Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Постпервоапрельское

Вот вчера-то и не стал писать ничего. Я, между прочим, человек серьёзный, не врушка какой-нибудь. Если бы вчера чего-нибудь написал, кто бы мне поверил, что истинную правду я доношу читателю? А я ж никогда не лгу. Почти. А хотел написать о дитёныше своём. О Сан Саныче. Сейчас он мужчина серьёзный, почти как я. Только ростом выше и в талии тоньше. А когда-то ведь был маленьким круглощёким белобрысым ангелом с повадками чертёнка. О нём можно написать целый роман, впрочем, как и об Иван Саныче. Но ограничусь короткими историями, которые по мере всплывания в памяти обязуюсь заносить в память компьютера. Дабы сохранить для истории. Чтобы потом внуки могли аргументированно издеваться над родителями, прочтя дедов блог.

Было тогда чаду где-то так, года три. Поскольку папа с мамой днями пропадали на каких-то там работах, старший братец в школе, Сан Санычу приходилось веселить бабку с дедом. Что ему удавалось. Опосля этих самых работ мамка с папкой приходили к дедам и забирали вьюношу. Выслушав очередную историю похождений юного дарования во дворе или непосредственно в квартире. Вот, например, одна из них.

Гуляли, значит деды с Шуриком на улице. Лето. Солнце. Птички разные поют. Детвора бегает и играет в песочнице. И вот выходит из соседнего подъезда мальчонка, примерно такого же возраста, как и Сашка. С недоеденной булочкой. Довольный такой. Ещё бы – все бегают без сладких булочек. Гордый мальчик демонстративно откусывает большие куски и активно пережевывает их набитым ртом. Сан Саныч понимает, что такую сладкую булочку на улице кушать – это верх негодяйства. Нельзя же так издеваться над остальными детьми. И что из того, что дома может быть, у них тоже есть такие и даже лучше? Мало ли, что дома есть. Так вот внаглую жрать с видом триумфатора – это плевать в души безбулочных в данный момент товарищей. И Сашка решает проучить наглеца. Лишить его морального удовлетворения от процесса. Подходит к нему, глядя на булку.

- Где подоблал? – не выговаривая букву «р», спрашивает.

Неожиданность вопроса лишила обладателя сладкого изделия дара речи. Челюсти перестали пережёвывать. В глазах застыла тоска и обида от того, что кто-то мог допустить, что он ест подобранную где-то булку. Удовольствие, которое излучала за две секунды до этого его физиономия, мгновенно растаяло. Одновременно с этим у остальных безбулочных созданий это самое удовольствие появилось. Стоявшие поблизости взрослые рассмеялись. К ним присоединились осчастливленные малыши. Мальчик, едва не плача, убежал домой. Вернулся через минут пять, как все нормальные дети, без булочки.

Вот ведь как бывает, однако.
Tags: малышковое, семейное
Subscribe

  • Ежедневник А.Я,

    Надеюсь, вы обо мне забыли. Лето, как ни посмотри, в разгаре. Забот, как ни прискорбно, много. Денег, как ни странно, не хватает. Со времени моего…

  • (no subject)

    Вот тут, значиться, звонят и пишут СМС, шлют сообщения на email и в ЖЖ все кому не лень. Дорогим, уважаемым, даже, вы не поверите, любимым обзывают.…

  • Будет мат, а в целом - актуально

    Ночью проводил СанСаныча в населенный пункт Свободный, Амурской области. Не корысти ради, а токмо волею Кужугетыча. Одностишие у меня было. Я его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments