Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Categories:

Вазелин, заходи

Начальник цеха у нас был мужик хороший. Сергей Николаевич. Дай Бог ему здоровья, сейчас-то оно ему не помешает, уже за восемьдесят, пожалуй. А тогда, в 60, казалось, что в нём сидит какой-то биологический моторчик, который заставляет Николаевича постоянно быть в движении. Застать в кабинете его было невозможно. Бегать по участкам за ним невозможно тоже – ускользал, как неуловимый Джо. Проще встать на одном месте, замереть и через минут 20 максимум он окажется именно там. Некабинетный он был работник. Вот все эти лишения премий, тринадцатых зарплат, переносы отпуска на зиму, он не очень. Верил в животворящую силу слова и внушения. И именно для этих внушений кабинет-то ему и был нужен. Ну, и уединиться там с Ириной ещё. Ирина – любовница, сами понимаете. Эта история одного внушения, что под катом, долго служила притчей во языцех на полипропилене…

Как уже говорилось выше, Николаич не наказывал рублём без особых обстоятельств. На моей памяти такое было ну раза три не больше. Он вызывал провинившихся к себе, вставлял пистон, не щадя ушей и чувств оных, популярно объясняя общественную вредность их поступков. При этом, будучи человеком деликатным, к каждому своему сотруднику проявляющим индивидуальный подход, он никогда не делал групповых внушений. Вот, например, трое напились на рабочем месте неустановленного напитка. Вызовет всех, и по очереди, начиная с лидера троицы, приглашает на ковёр. Пока первому внушают, что пить нельзя, остальные маринуются в собственном соку, медленно осознавая всю глубину своего падения.

Так было и в тот раз. Только число провинившихся было больше – человек шесть. А чего, приёмная большая. Все вместились. Саня Сергеев был бессменным организатором культурных мероприятий с распитием, и именно с него начал свою экзекуцию Сергей Николаевич. Не прошло и пары секунд после того, как Саня зашёл в кабинет, дверь открылась, он быстро выбежал, подскочил к Вовке, одному из соучастников нарушения трудовой дисциплины, сунул связку ключей, и сказал:

- Володь, сбегай в раздевалку, у меня на полке в кабинке лежит банка вазелина, Николаич попросил принести.
- Зачем, - поинтересовался Володя.
- Да я-то откуда знаю, у него потом спросишь сам.
- Ну ладно, - ответил Вова и ушел, а Санёк вернулся в кабинет.

Разнос Саньки длился минут пять. За это время Володя успел сходить за той самой баночкой и вернуться в приёмную. Саня вышел и кивнул Вовке:

- Принёс? Ну иди тогда.

Владимир вошёл в кабинет. Сергей Николаевич восседал на своём месте. Не подозревая подвоха, провинившийся направился прямо к столу и протянул ему зелёную маленькую плоскую баночку вазелина.

- Вот, Сергей Николаевич, я принёс, - промолвил он, виновато улыбаясь.

Сергеев, подлец, пропустив Владимира на расправу, двери закрывать не стал, жестами подозвав поближе всех остальных ожидающих порки. Поэтому сия история в деталях известна вашему рассказчику, присутствовавшему в то время в том месте. Сергей Николаевич, узрев в протянутой руке означенную баночку, на несколько секунд замер с раскрытым ртом, а потом начал смеяться. Взахлёб. До слёз. С трудом сквозь этот смех выдавив в лицо непонимающего и оттого ошарашеннного Вовки:

- Приготовился, бля… сразу с вазелином… ты б ещё штаны ширинкой назад надел…

Стоит ли говорить, что дальнейшие воспитательные мероприятия уже были бы не эффективны? Ибо громовой смех на втором этаже, где, собственно, располагалась приёмная, в котором к гласу начальника присоединились рулады наказуемых и тоненький писк секретарши привлёк внимание близлежащих первоэтажных подразделений, которые начали медленно подтягиваться к месту событий. Прибежала даже учётчица, Марья Ивановна, что само по себе могло стать событием. Полтора центнера ничем неприкрытой суровости, во-первых, бежала как грациозный бегемот по лестнице, перескакивая ступени, а во вторых, смеялась.

В общем, Санька взял огонь на себя, предварительно приготовив путь спасения товарищей от праведного гнева начальства. Его одного в тот раз и успел Николаевич пропесочить. Да, он когда в кабинет зашёл, вдруг будто бы вспомнил, что слесарку не закрыл, и попросил у шефа на минутку выйти, чтобы ключи отдать кому-нибудь…
Tags: кхвэшное, рабочее
Subscribe

  • Гм… Немного о вранье, топовых блогерах и информационной войне

    Человек, которого я глубоко не уважаю, топовый украинский блогер по имени Кристина, сегодня разместила чудную заметку о том, как бойцы АТО благодарят…

  • Гм...

    Лучше всего, когда зубы не болят. И, между прочим, настоящий мужчина не стоматологов боится, а собственного широко открытого рта. Нам эти ваши…

  • гм...

    Были тут с дитём в двух диспансерах – психоневрологическом и наркологическом. Треба было справки получить. Само собой – платные. Одна 200, другая –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments