Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Вова Бегунок

Все его звали Бегунок. Особенности физиологии. Вообще, бегунки у нас – это такие штучки маленькие в прядильном станке, которые по кольцу бегают, и нить на веретено направляют, может, так представите чуть-чуть? Типа крючочек такой. Вот особенности Володиной физиологии были в том, что ходил он всегда как-то немного вбок. Особенно в нетрезвом виде. Если его поставить прямо по черте и сказать – Иди, он через пять метров на метр, как минимум, в левую сторону от линии отклонится. Непроизвольно.А ещё у него глаза бегали постоянно. Стоит он, на тебя смотрит, а зрачки из одного угла глаз в другой, и обратно. А потом снова. В общем, Бегунок. Чего тут еще говорить.

Росту Бегунок был, как и положено, маленького. С собаку. Ну, в смысле, метр шестьдесят в рабочих ботинках и берете. Если по пимпочку берета мерять. И на поддоне. Вообще, мужичок безобидный. Но строгий. Этот вот взгляд его, хоть и бегающий, но суров был постоянно. Потому что постоянно приходилось ему от своих сотоварищей подвоха ждать. А чего, мужики хоть и взрослые все, друг другу пакость для смеху сделать завсегда готовы. А тут такой типаж. Саня Сергеев, я про него писал, (когда он вазелин к начальнику цеха попросил принести, помните?) тот вообще разные подлянки по-дружески Вовке строил. Но при этом за него всех порвать готов был.

Не был свидетелем, но по рассказам очевидцев, на Крытом рынке в пивнушке как-то, Вовка перебрал. Ему много не надо было. По причине малого роста и общей слабости организма к парам спирта. Ну и кто-то из завсегдатаев на него наехал, задел он там кого-то что ли. Сани в тот день не было. Так он специально потом ходил разбираться. Нашел, привёл Вовку и заставил тех перед ним извиниться. Парой-то они вообще смотрелись шикарно. Два и полтора метра.

Но я не об этом. В один из трудовых дней Владимир не рассчитал собственных сил. В том плане, что водка оказалась крепче, чем Вова. Поединок с Зелёным змием проиграл всухую. А было это в очередной наезд на трезвость. Охрана на проходной лютовала, что опричники Иоанна свет Грозного. Выносить Вовку было чревато. Для всех. И мужским коллективом было принято логичное решение – уложить бедолагу в укромном уголке спать. В слесарке, где он работал, нельзя. Спросонья закрытый в темноте чего-нибудь натворить может. Унесли на склад готовой продукции. Там почти светло и просторно. А выпускали в цехе полипропиленовую ткань. Рулонов много всегда. Ночью отправки никакой. Начальства тоже. Охрана не ходит. Вот там-то, между рулонами, на ватничках и устроили ложе Володе.

Утром девчонки с ночной смены разбудили. Он умылся, и на свое рабочее место с чистой совестью и такой же памятью о вчерашнем дне. Ну, Сергеев бы не был собой, если б не воспользовался ситуацией. Подходит к Володе и говорит так прочувствовано:

- Слышь, Вовк, чё Тася-то Дедова учудила…
- Чего, - спрашивает заинтересованно Бегунок.

А надо сказать, Тася Дедова, для меня она была, естественно, теть Тасей, мамина подруга, как-никак, женщина очень даже замечательная в смысле пошутить. Вот в карман за словом ей лезть было противоестественно. Если б её в то время командировали на два десятилетия вперед и вывели в Камеди Клаб на баттл, она бы всех Воль с Ревами порвала. Я почему-то уверен в этом. Ну, значить, Саня Вовчику и отвечает:

- Да ты пока там за рулонами-то отсыпался, она подошла к тебе, штаны расстегнула и разглядывала твоё хозяйство.
- Ах она сучка, - возмутился поползновением на собственное мужское достоинство Владимир и отправился искать поползновительницу.

А чего её искать-то, собственно. Все знали, что с утра она берёт на пробы в лабораторию куски ткани со станков. Тогда же как было: качество любой продукции проверялось тщательно. И спутники потому при запусках не падали обычно. И водкой не травились, если что. Нет, ну Жигули, конечно, уже делали, тут да… Короче, нашёл Володя Тасю. За набором проб. А мужики-то с ним, следом. Сергеев, еще некоторые штатские, мы с батей. Подходит Бегунок к поползновительнице, руки в боки. Взгляд вверх. А как иначе, при его росте он ей в грудь носом только. Зрачки из-под берета слева-вправо. Бровки домиком. Суро-о-ов.

- Ну и чё, - спрашивает.
- Ты чего, Володь, - не понимая причины появления у ейного рабочего места с утра столь странной делегации во главе с Бегунком, спрашивает Анастасия батьковна.
- Чего-чего. Рассматривала вчера, пока я спал…
- Чего, Вов, рассматривала? Ну-ка, ну-ка, ты поконкретней, а то я много чего рассматривала…

Теть Тася ещё не поняла до конца причину наезда, но уже догадывалась, что зрителей столько собралось не для того, чтобы услышать, как она рассматривала, например, качество утка в ткани. К делегации подтянулись все без исключения ткачихи.

- Ну, хозяйство-то моё, пока я спал, - требовательно продолжил Вова.
- А-а-а, - вздохнула с видимым облегчением Тася, и, состроив скорбную гримасу на лице, потупившись, ответила. – Да, Вов, рассматривала.
- Ну, и чё высмотрела, - не снижая градус суровости в голосе и взгляде, спросил Бегунок.
- Да, а чего там высмотришь-то, Вовчик. Одни волоса да яйца. И ничегошеньки больше…

То, что минут на пятнадцать работа ткацкого участка была парализована говорить нужно?

Эх, скучаю порой по тому коллективу, ей Богу…
Tags: кхвэшное, рабочее
Subscribe

  • Отец

    Умер. Сегодня в обед. Он ушёл от мамы когда мне было восемь. В четырнадцать я пользовался тем, что отец готов ради сына на всё. Брал деньги на свои…

  • Памяти Д

    Утром, уходя на работу, я уже знал, что визита к ветеринару не избежать. Я видел состояние моей рыжей хозяюшки. И абсолютно не желал повторения…

  • Гм.. так, пару слов о текущем

    - А вот ты, - говорят мне, - почему давно не писал ничего в ЖЖ? - Да, как-то, это самое, туда-сюда, - отвечаю. - Если бы вот, к примеру, ага, тогда б…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Отец

    Умер. Сегодня в обед. Он ушёл от мамы когда мне было восемь. В четырнадцать я пользовался тем, что отец готов ради сына на всё. Брал деньги на свои…

  • Памяти Д

    Утром, уходя на работу, я уже знал, что визита к ветеринару не избежать. Я видел состояние моей рыжей хозяюшки. И абсолютно не желал повторения…

  • Гм.. так, пару слов о текущем

    - А вот ты, - говорят мне, - почему давно не писал ничего в ЖЖ? - Да, как-то, это самое, туда-сюда, - отвечаю. - Если бы вот, к примеру, ага, тогда б…