Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Голова в пакете или как я не дал зародиться новой городской легенде

А вы когда-нибудь ездили по городу в общественном транспорте, с головой в пакете? Я ездил вчера. С женской. Блондинистая такая голова, с длинными волосами. Примерно как у меня длиной.

А как вышло-то. Звонит мне Таня. А Таня – это друг. Очень даже. Я когда-то писал про Таню с Игорем, как они в Горный Алтай собирались. И Игоря соседка в жулики-воры записала почему-то. Вот она та самая и есть. Не соседка, а Таня. Таня Мастер. Я, пока не начал растить хайр, только ей свои волосы мог доверить. Больше десяти лет, между прочим, ей не изменял. Давно не звонила, а вот тут звонит. Я ей сразу такой:

- Привет, Танюшка, - говорю. – Рад тебя слышать.
- Привет, Саш, - отвечает мне Таня жизнерадостно.
- Как у тебя дела, что новенького?
- Ну, у меня, как всегда, - говорит Таня. – Я же без приключений не могу.
- Чего опять случилось?
- Я сижу дома со сломанной ногой в гипсе. Успела уже и в больничке полежать на операции.
- Как так, - фигею я.
- А вот так, - отвечает она, и рассказывает мне историю перелома в подробностях.

Я эту историю вам пересказывать не буду, дабы не шокировать неокрепшую психику возможных читателей столь интимными подробностями. Не буду-не буду, даже не уговаривайте меня. И не интригую я вовсе, да и не психику вашу берегу, если честно. Инстинкт самосохранения просто никто не отменял. В отличие от Веры, супруги моей, Таня вот этот вот блог читает. Поэтому ничего личного и лишнего я о ней писать не могу. Даже, когда она в гипсе. А костыль, между прочим, неплохое метательное и ударное оружие. Но это я в качестве отступления, просто, чтобы предупредить возможные вопросы о причинах выхода из строя одной конечности у моей героини.

В общем, рассказала Таня мне душераздирающую историю появления на ноге гипса, похвасталась, что хороший ей наложили, модный в этом сезоне пластиковый. Хотя звучит странно, гипс пластиковый, ха-ха. Резиновый гранит, блин. Стеклянное дерево. Бумажный металл. Во меня понесло, и ведь не курил ничего запретного… Продолжу.

Я, как подобает старому и годами проверенному другу, естественно, посочувствовал. Тут Таня мне и говорит:

- Саш, а мне твоя помощь нужна.
- Конечно, Танюш, - отвечаю я, не ожидая подвоха.
- Мне нужно голову привезти домой.

В первый момент я подумал, что степень тяжести Таниной травмы выше, чем она мне говорила ранее. Уже нарисовалась такая картинка – лежит дома Таня с загипсованной пластиком ногой без головы, а голова тем временем откуда-то общается со мной и требует воссоединения с туловищем. Потом она продолжила, и я немного успокоился.

- Мне же сейчас два месяца в гипсе ходить. Работать я не смогу, так хоть за это время научусь косички плести. А для этого нужно мне голову купить и привезти из магазина.
- А где у нас магазин голов находится, - поинтересовался я.
- На Космонавтов, - ответила Таня. – Возле «Маяка». Ты не сможешь?
- Смогу, конечно, - ответил я, не став уточнять, продают там свежесрезанные головы или срезают непосредственно при заказчике.

В общем, приехал я до Тани. Уточнил все детали предстоящего мероприятия. Несмотря на сломанную ногу, Таня выглядела бодренько, и даже играла в шахматы с кем-то в «Одноклассниках». С одной стороны, то что Таня в гипсе и ещё к костылям не привыкла – даже хорошо. Потому что, в обычном состоянии, приходя к ней в гости, общаться с Таней получается полноценно только спустя час после начала встречи. Она же начинает суетиться к приходу гостей, накрывать на стол, чего-то там чистить-резать-варить-таскать. А тут, сидит себе такая в поле зрения полностью.

В общем, поехал я в магазин за головой. Танюшка позвонила туда, сказала, что приедет не сама. Сказала, что приеду я и назвала меня молодым человеком. Это она польстила, конечно. В магазине я напугал девушку за компьютером на третьем этаже и уборщицу со шваброй, спросив:

- А где тут у вас головы блондинок раздают?

Нет, сначала-то, конечно, поздоровался. Иначе испугал бы сильнее. Потом, значит, все успокоились и выдали мне голову. В коробке. И я всю дорогу до Татьяны думал – вынуть её прямо в трамвае № 1, или пощадить пассажиров? Оказалось, что гуманность во мне зашкаливает. Не стал вынимать. А теперь вот рассуждаю – может быть зря. Потому что тогда можно было бы услышать и записать новую городскую легенду о маньяке, отрезающем головы блондинкам и возящем их в пакетике с рекламой канала ТНТ…

А вот свидетельство полной правдивости моего повествования. Правда, качество хреновое, на телефон же щёлкал, а он у меня старенький.



Tags: Друзья, быльё, печальное, фотошное
Subscribe

  • Вот так...

    33 минуты до зимы у меня осталось. А уже хочется лета.

  • Шедеврально, на мой взгляд

    Не смог пройти мимо, чтобы не поделиться. Такое нельзя скрывать от ширнармасс. Очень мне нравится изучать заголовки-ссылки на наши местные…

  • О себе кратко

    Поговорим о хорошем. Скромно, неторопливо, временами весело, движется зима к весне. В этом году по снегу что-то непривычное творится, конечно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments