Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Вот такая любовь

Внешность обманчива. Я не про ёжика и кактус. Всё намного глубже. Я о любви, если что. Причем не о той, когда любят маму, природу или деньги. Ну, вы поняли, о какой. Которая с сексом. И внешность в этом деле, между прочим, роль играет последнюю. Вкусы ж у всех разные. А вот я тут вспомнил одну любовь, которая от других любовей отличалась. И внешне и по форме.

А годы девяностые же вы помните? Самое их начало. Ещё рыжий еврейский мальчик не подсел на электричество и даже не активировал переход к рынку. То есть, зарплата была хорошая, заводы работали по госзаказам, но сникерсы уже начали продавать в киосках. Видеофильм «Шокирующая Азия» ещё шокировал. Я этот фильм не случайно в пример. Сейчас поймёте, почему.

Работала на КХВ у нас в прядильном цехе капрона девочка Тома. Обычная такая девочка, не слишком приметной внешности. Лет примерно двадцати пяти. Единственное, что отличало Тому от других девочек – это полное отсутствие косметики на лице и бижутерии на теле, очень короткая стрижка и гардероб, в который не входили всякие там чулочки-платьица-юбочки. Росту она была невысокого. Грудь присутствовала, хоть и очень даже не выдающаяся. Лицо обычное. В общем, если честно говорить, мужчины на неё особого внимания не обращали, относясь, скорее, по-свойски. Парой слов в курилке переброситься там, пошутить. Народ рабочий, чего уж. Если кто начинал её про замуж спрашивать, мол, когда выйдешь, или заигрывать, могла и послать в пешее путешествие сексуального характера.

И вот Тома уходит как-то в отпуск. Потом из отпуска приходит, возвращается на родной участок и переносит свою одежду рабочую из женской раздевалки в мужскую. Оказалось, съездила Тома в столицу и там её сделали Димой. Она задолго перед этим все анализы сдала, в том числе у психиатров какие-то анкеты. Оказалась она редкой ошибкой природы – мужская суть в женском теле. Ну, это вам сейчас не редкость, а тогда мы, простые советские трудящиеся, операции по перемене пола только в «Шокирующей Азии» и видели. Вот я к чему фильм-то упомянул.

Да, поначалу мужики стеснялись при Томе-Диме нужду справлять да душ принимать. Замолкали, когда новоявленный парень в курилку заходил. Взглядами укоризненными провожали и обсуждали за глаза. Для Барнаула это был действительно шокирующий поступок. Но мужики у нас всё-таки в большинстве своём смелость уважают. А это ли не настоящее мужество, не струсить, не испугаться ехидства окружающих, оставшись работать там, где все знали Диму как Тому? Вот то-то.

Вы спросите, а причем здесь любовь. Спустя несколько лет после операции, когда в Диме уже ничего абсолютно не напоминало о Томе, я узнал причину, по которой он (и я это ОН говорю абсолютно без какой-либо иронии) решился на столь необычный для начала девяностых шаг.

Мы с Верой пошли в гости к одной её старой подруге, с которой она не виделась несколько лет. Назовём её, условно, Любой. Та жила с мужем Сергеем и сыном в ведомственном общежитии на Потоке. Наши отпрыски были у бабушки, её тоже, а потому распитие спиртных напитков в больших количествах с ночевкой в гостях не ставило угрозы воспитанию подрастающего поколения. А серьёзно если, не помню, что за повод был, но выпить было нужно. Что и сделали в хорошей компании. Мы все работали на одном заводе, хоть и в разных сменах, на разных производствах, но общих знакомых хватало. И вот каким-то образом разговор у нас зашёл про Диму. Ни я, ни Вера не ожидали того, что услышали и даже не могли себе этого предположить.

Ещё будучи телом Томой, Дима положил глаз на Любу. Он постоянно помогал ей, старался быть чаще рядом. Люба сначала не догадывалась, какие чувства испытывает к ней эта немного странная девчонка, старшая по возрасту на несколько лет. Просто подружка. Она была гетеросексуальна и прекрасно чувствовала себя с мужчинами. От одного из них забеременела, но тому обуза в лице пищащего, писающего в пелёнки и требующего ухода младенца, не прельщала, и он благополучно ретировался из Любиной жизни, едва только узнал про отсутствие месячных. А Тома была рядом. Как нянька она кружила вокруг оплодотворенной подруги, а когда та родила, взяла на себя едва ли не половину забот о ребёнке.

Вот тогда-то и призналась Тома, что любит её. Люба уже поняла это раньше, но не могло у неё в голове уложиться, что можно жить с женщиной. Хоть она и чувствовала себя с Томой абсолютно защищённой и даже по своему тоже, наверное, любила её, но табу…

Не знаю, занимались ли они сексом в тот период – Люба, естественно, не говорила об этом. Знаю лишь, что вскоре после рождения мальчика начала жить с Сергеем, они даже расписались вскоре. И как раз в это время, не желая терять подругу, Тома решилась пройти все семь кругов ада, чтобы стать тем, кем, по сути, и являлась. После перемены пола Люба и Дима, как оказалось, больше полугода жили у него. А потом снова вернулась к Серёге. Не сложилось что-то в семейной жизни с Димой. Но он периодически появлялся у неё, всегда с подарками для ребятёнка и Любы.

Мы растерялись с ними давно, не встречаемся. Это же знаете, как бывает – знакомые по работе, даже друзья, после перехода на другое место только сначала обычно ищут частых контактов. А постепенно появляется новый круг знакомых, новые интересы, свои заботы. Так что, как сложилось у них дальше, не знаю.
Tags: Друзья, быльё, кхвэшное, чудеса
Subscribe

  • Да так, ниочем

    Журнал мой позабыт-позаброшен. В нем не пишутся животрепещущие истории из жизни одинокого Сашки и его многочисленного окружения. Не потому что не х,…

  • С новым, как грится...

    Коротко. Пока стол не накрыт и тех, кто за столом будет сидеть не накрыло. С новым годом, друзья, товарищи, граждане и прочие иноприлетяне. Не знаю,…

  • О Сашке. (Не обо мне)

    Ну, уговорили. Напишу чё-нить. Вот есть же всякие люди. И есть Сашка. В этот раз я не про себя, если что. Я не единственный Сашка в этой части…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Да так, ниочем

    Журнал мой позабыт-позаброшен. В нем не пишутся животрепещущие истории из жизни одинокого Сашки и его многочисленного окружения. Не потому что не х,…

  • С новым, как грится...

    Коротко. Пока стол не накрыт и тех, кто за столом будет сидеть не накрыло. С новым годом, друзья, товарищи, граждане и прочие иноприлетяне. Не знаю,…

  • О Сашке. (Не обо мне)

    Ну, уговорили. Напишу чё-нить. Вот есть же всякие люди. И есть Сашка. В этот раз я не про себя, если что. Я не единственный Сашка в этой части…