Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Category:

Что делать, если завелась Плесень

Вот у большинства, когда дома заводится плесень, все стараются её вывести. Сашка – нет. Сашка наоборот. Потому что Плесень не простая, а Красная. И пусть теперь обзавидуются фанаты. Пусть в обморок падают алтайские панки и кусают локти, можно друг другу, потому что не пришли в минувшее воскресенье в Че Гевару, где происходила почти халявная раздача Красной Плесени населению Барнаула. А Сашка сходил, и не просто сходил, но и познакомился с легендарной панк группой лично, потому что Ника есть в ней.

Начну, как всегда, издалека. Все мы немного панки. По крайней мере те, кто близок мне по возрасту. Некоторые из нас переквалифицировались в порядочных и приличных граждан, но большинство притворяется таковыми, дабы не терять накопленной с годами солидности. Почему все мы немного панки? Да потому что лично нам всё пох, а всех кто против нах. Красную Плесень я слушал довольно часто, особенно в период полового созревания сына Ваньки и вскоре после того, как он уже созрел. В то время из окон его боевого Запорожца неслись в свет только песни Павла Яцыны сотоварищи. Не фанат я, если подумали. Но, даже не будучи, в такт ногой всегда непроизвольно пришлепывал по любому покрытию, когда звучало что-нибудь из.

Это предисловие, скажем так.

Ника – это гитарист, концертный директор Красной Плесени и по совместительству очаровательная девушка, с которой случай свёл меня вот в этом вот самом Живом, не побоюсь этого слова, Журнале. Вот как-то однажды мы с ней зафрендились. Её страница – френдите тоже срочно, в клинике доктора Морозовой лечат всех: http://grenoble.livejournal.com/ А тут, месяца полтора назад, она мне в комментариях говорит печатными буквами:

- Устрой мне экскурсию. Мы, кажется, скоро до вас доедем.
- Ник, вы в Барнаул приедете? Было бы здорово! Экскурсию устрою, конечно.
- Только что официально проанонсировала. 27 мая. Клуб Че Гевара.
- Урря, будем ждать, - ответил я и стал ждать.

И дождался. Вот вам картинка, которую Сашка по причине собственного неумения нормально фотографировать и умения неприцельно ударять по кнопкам программы CorelDraw с разными приложениями, создал опосля того, как увидел не самый удачный оригинал. Оригинал потом-таки выставлю, когда очередь дойдёт.




27 мая сего года было днём воскресным. Днём мы созвонились с Никой, а вечером уже и развиртуалились. Перед началом концерта я позвонил ей, услышав, что в клубе смолкли звуки настраиваемых и перенастраиваемых инструментов, чтобы сообщить, что я здесь. Она сказала:

- У нас сейчас запарка полная, боюсь, что не получится поговорить. После концерта не уходи, ладно? Я тебя в гримерку проведу, там и поговорим.
- Конечно, - ответил я. – В общем, смотри в зале пожилого юношу с хвостом на голове, усами под носом и бородой на подбородке.
- А ты тут один такой?
- Конечно, - сказал я. – Бородато-лохматый дядька – в единственном экземпляре.

Концерт начался с небольшим, но естественным опозданием. На сцену клуба вышли трое – Ника и два парня. Это уже потом я узнал, что их зовут Дима и Сергей. Вот они, на фото.





Дима – барабанщик, который в данный момент чешет голову, стараясь понять, куда он попал, что здесь делает и о чем вещает его коллега по сцене, размахивая руками. Вообще, это крайне редкий кадр, дамы и господа панки, а также сочувствующие. Не потому что Дима чешет голову, хотя и это тоже, а потому хотя бы, что он постоянно прячется за своими инструментами от взоров зрителей. А ещё так быстро стучит палочками, что увидеть и запечатлеть нормально его лицо удалось только потом, уже после концерта. Скрытный ты, Дим. А вот Серёга – нет. Не скрытный. Хоть, впрочем, скрыть его невозможно – сами видите.

Я, оказавшись неподалёку от сцены прежде, чем фанаты заняли площадку, успел жестом показать Нике, что бородато-лохматый Сашка средних лет – это я. Она поняла и кивнула. Но вернёмся к Сергею.

А вещал Серёга, он же Сид, в этот момент хоть и чужим, но столь близким всем фанам группы голосом, о том, что нужно бы позвать на сцену отца основателя, вдохновителя и воплотителя. Серёга пародист КП, который с одинаковой лёгкостью перестраивает свои связки с Горби на Брежнева, потом на Радзинского, затем вообще не понять на кого, но смешно. Итак, он предложил вызвать Павла, и зал откликнулся стройным хором:

- Я-ЦЫ-НА, Я-ЦЫ-НА, Я-ЦЫ-НА, - и только чей-то дребезжащий тонкий голосок мявкнул в затухающем гуле толпы – Па-а-аша…

И Павел воплотился. То есть, материализовался. То есть, возник. Короче, просто вышел из гримёрки и прошел к микрофону, благословив всех присутствующих непременным символом панк-веры. Ну, вы поняли, что козой, да? Вот это то самое фото в оригинале, которое я подло извратил выше. Правда, оно не самое то получилось.





Концерт начался. Видите Нику с гитарой-лопатой? Фото, где Паша ещё достал и гитару-грабли, вы могли лицезреть в моём предыдущем посте. Если нет, зайдите, гляньте. Там букв почти нет, но есть одно единственное фото. В общем, Паша вышел, достал те самые грабли и они с Никой вдарили. Было супер. Потом-таки переключились на более привычные взгляду инструменты и начался, собственно, сам концерт.

Что вам сказать о выступлении. Невозможно пересказывать непересказываемое. Потому что говорить о том, как это было здорово, бесполезно. Это нужно видеть, чувствовать и впитывать. Потому что – атмосфера. Живое выступление, голос Паши, пародии Серёжи, игра Ники и Димы, подпевающие и отплясывающие под музыку Барнаульцы… Нет, словами нельзя. Нужно было вам прийти.

Обозначился перерыв. Мужская часть КП покинула сцену, а микрофон взяла Ника и сказала, что всем хана – всех будет снимать. У Ники традиция. Во время всех выступлений группы она фотографирует со сцены фанатов и поклонников. А потом выставляет снимки на сайте Красной Плесени, в ЖЖ и ещё где-то. Изменять традиции она не стала и у нас, начав фотографировать зал, а Сашка воспользовался этим и залезши на барный стул, чтоб быть повыше, на своего Кодачёнка пофотал саму Нику. Вот вам один снимочек.





Когда она закончила и отошла укладывать камеру в ранец, зрители рассосались, чтобы всосать пива и иных напитков. А я подошел к краю сцены под бдительным взором охранника.

- Ну, а я, - сказал я. – Пока ты снимала, немного тебя пофотал. И вообще. Привет, Ника, это я – Саша Я.
- Привет, - ответила она. – А это я. Ника Морозова.

Мы улыбнулись и пожали друг другу руки. Первый контакт. Товарищи, запомните! Настоящие звёзды, когда к ним прикасаешься, не обжигают, но теплее на душе делается, и сам становишься маленьким таким звездёнышем. Это я теперь точно знаю. Потому что после рукопожатия и коротенького разговора с Никой я стал центром внимания юных фанатов. Ну, это как в анекдоте про мужа, заставшего жену с любовником: «Не бей его, он Ленина видал». У меня даже в туалете спрашивали, можно ли будет сфотаться с Пашей, и будут ли они раздавать афтографы. Во как.

Перерыв был коротким, мы успели переброситься парой фраз буквально. Потом она ушла в гримерку, чтобы через пару минут выйти уже вновь на сцену и продолжать концерт.





Концерт был классный. Энергетика у ребят особая. А материться и я люблю, между прочим, и вы сами. И не нужно быть ханжами.




Что мне понравилось больше всего, это атмосфера. Да, народу было не слишком много. Но тут не в том дело, что КП не любят в Барнауле. Народ просто не знал. Нет, реклама-то была. Когда мы гуляли в центре на следующий день, практически на каждом перекрестке, на асфальте был трафарет краской с объявлением о концерте. Но мы ж – Барнаульцы. Мы народ особый. Наши взоры устремлены вперёд и вверх. Мы идём по жизни, не глядя под ноги. Я так и сказал ребятам, когда мы друг другу всё показывали – они мне эти трафареты, а я им город. Вот афиш было маловато, а в спальных районах почти нигде не было.

В общем, отвлекся я чего-то. Концерт продолжался. Ребята играли, Паша пел, Серёжа пародировал, фанаты показывали коз, подпевали и лихо отплясывали на танцполе. Сашка пил пиво. И иногда фотографировал. Серьёзно, энергетика живого концерта заводит дико. Двоих, у кого завод сломался, охранники вывели… Нет, вынесли из зала. А в остальном всё было просто здорово.

Но Сашка не был бы самим собой, если б не подошел к вопросу с другой стороны. Сашка решил сделать вид сзади. А поскольку Дима хитрый, замаскировался с фронту барабанами-тарелками, а с тылу стеной, его другая сторона на фотографии не присутствует. Сашка не умеет не только фотографировать, но и вообще даже ходить сквозь стены. Зато другие стороны Ники, Паши и Серёжи вот они.





Кстати, как выяснилось позже, фотографировать другую сторону любит не только Сашка.

Концерт прошел на одном дыхании. Были спеты главные хиты КП, объявление каждого из которых сопровождалось счастливым рёвом удовольствия у зрителей. После выступления была автограф-сессия, где Паша, Ника и Сергей ставили подписи желающим на билетах, афишах, плакатах и даже на чьём-то брючном ремне. Здесь на снимке Паша, по-моему, очень хорошо получился. Из-за этого только и выставляю фотку.





Охрана бдительно пресекала попытки пролезть к артистам вне очереди, поэтому процедура раздачи автографов не слишком затянулась. Вообще, организация в этом плане мне понравилась. Напоследок вся команда и организатор нынешнего тура Саша, встали возле сцены, чтобы их могли сфотать сотрудники клуба. Саша из Новосиба. Я тогда, к сожалению не знал, что это он организовал гастроли КП. Иначе сказал бы ему два спасиба – одно за концерт и знакомство, второе за то, что он в тот же вечер уехал в Новосибирск, передав культурную программу для группы сочинять мне. Здесь же, наконец-то, можно увидеть ближе и постоянно прячущегося Диму, классного барабанщика, между прочим. Он, если что, справа и с пивом.





Ну, что ещё сказать. После всех этих сессий я помог Нике сложить шнуры, и мы пошли в гримёрку. Паша и Серёга собирали вещи. Я представился и сказал, что весь завтрашний день буду мучать их своим присутствием, показывая Барнеаполь. Они ответили, что готовы немного помучаться и мы начали сносить в микроавтобус всё, что нажито непосильным трудом… тьфу-ты, что нужно было забрать из клуба, конечно. Ребята устали. Время было поздно. Усадив их в автобус и попрощавшись, мы с Ванькой (Я был на концерте, естественно, с ним) отправились домой. А назавтра…

Но об этом уже будет другой пост. Когда разгребусь с делами, коих за последнее время накопилось много.

(Ребята, Ника, Паша, Дима, Серёжа – удачного вам крайнего концерта в Миассе и хороших впечатлений от города, хотя бы таких, как от нашего Барнеаполя. Надеюсь, когда приедете домой, свяжемся. Я рад знакомству. Чесслово.)

Да, чуть не забыл. На тот вопрос, что стоит в названии моего поста, я с минувшего понедельника могу дать твёрдый и компетентный ответ. Если в вашем доме завелась Плесень, и если она Красная, нужно радоваться, потому что это стопроцентно хорошее настроение, море позитива и вообще.
Tags: Друзья, музыка Красная Плесень, фотошное
Subscribe

  • Гм... Встретил шедевр

    Сегодня увидел шедевр. Номера пришлось затушировать, мало ли. Наслаждайтесь.

  • Сигнализация

    Вообще, безопасность – главное. Во всём – в быту, в производстве, в сексе, опять же. У меня по небольшой, но четырёхкомнатной квартире активно…

  • Ежедневник А.Я,

    Надеюсь, вы обо мне забыли. Лето, как ни посмотри, в разгаре. Забот, как ни прискорбно, много. Денег, как ни странно, не хватает. Со времени моего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гм... Встретил шедевр

    Сегодня увидел шедевр. Номера пришлось затушировать, мало ли. Наслаждайтесь.

  • Сигнализация

    Вообще, безопасность – главное. Во всём – в быту, в производстве, в сексе, опять же. У меня по небольшой, но четырёхкомнатной квартире активно…

  • Ежедневник А.Я,

    Надеюсь, вы обо мне забыли. Лето, как ни посмотри, в разгаре. Забот, как ни прискорбно, много. Денег, как ни странно, не хватает. Со времени моего…