Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Categories:

Прогулка с Красной Плесенью

Как-то так устроено в верхних сферах мироздания, что иногда свободное время сжимается до размеров горошины. У меня такое время настало. Нет-нет, я не жалуюсь. Просто на рассказы в ЖЖ остается только поздний вечер, когда мозг расплавлен всем, чем можно:
- жарой за +30, беготнёй от заказчика к исполнителю,
- рисованием и перерисовыванием макетов,
- походом в больницу с Сашкой и в другую к маме,
- написанием статей о грузоперевозках,
- натуральными грузоперевозками и грузоперетасками для Наташки, открывшей новый магазин
- и кучей ещё всего.

Поэтому не рискую писать, коплю воспоминания тоннами. А ведь у меня есть, что рассказать своим френдам из случившегося за последнее время, не говоря о минувших давно временах. А главное, о прогулке по Барнаулу с Красной Плесенью. Да-да.

О том, что Красная Плесень была в Барнауле и давала у нас концерт, я уже писал. Писал, что благодаря ЖЖ познакомился с замечательной Никой, с которой на этом концерте развиртуалился. О том, что Ника познакомила меня с Пашей, Серёжей и Димой. О том, что договорились, что я покажу им свой город. Это всё вот тут: http://al-ndr-i.livejournal.com/53953.html

Итак. Попытаюсь-таки сегодня малость рассказать о прогулках с КП. Но сразу предупреждаю. Во-первых, я не фотограф, поэтому качества снимков от меня не ждите. Во-вторых, фотоаппарат у меня мыльница, поэтому тоже самое. В-третьих, я больше общался, чем снимал, поэтому вообще фото будет немного. А букв, как я и говорил – много.

Встретились мы на следующий день после концерта около часу дня. Сначала увезли с Сергеем со снятой для группы на сутки квартиры инструменты и вещи ко мне, потому что так было разумней всего. Им нужно съезжать в 18-00, а поезд в 20 с чем-то. Только съезжать нужно было по местному времени, а садиться в вагон поезда по Московскому. И чтобы не прерывать запланированной прогулки, мы решили перевезтись сразу ко мне, чтобы потом спокойно посидеть перед дорогой и уже от меня ехать на вокзал. Я договорился, что после обеда в прогулке по городу мне поможет мой друг, Лёшка. Он работает в службе такси вампиром, в смысле, таксует по ночам. Но ради друга, а может из-за возможности повозить КП, не знаю, решил рискнуть и появиться при солнечном свете.

Вот он, Лёшка, спрятался за спинами Красной Плесени, сидя за рулем своего транспортного средства получения прибыли.


Да, для тех, кто мой предыдущий пост не читал, слева направо: Серёга, он же Сид – пародист, клавишник и вообще очень хороший парень. Рядом Дима, скрытный барабанщик, который на концертах прячется за инструментом, да и так норовит уйти в тень. Тоже замечательный, кстати. Нет, друг Лёха ещё более скрытный – он вон даже из машины не вылез и всё норовит отвернуться. Ну, Павла, я думаю, узнали все – даже не в концертном и без круглых очков. Свой человек, между прочим. С большой камерой, естественно, очаровательная Ника, гитарист и концертный директор, фотограф и блогер, умница, красавица, активистка…. Ну, вы поняли, как Сашка к ней относится. Справа, слегка урезанный бородатый мальчик – сын мой старший. Единственный фанат КП в Барнауле, которому так повезло.

Идём по проспекту Ленина, впереди Дима с Серёгой, потом мы с Никой, сзади Паша с Ванькой. Навстречу молодые люди.

- Ой, а Вы Павел Яцына, - с надеждой спрашивают молодые люди.
- Нет, что вы, - отвечает Паша, и они с Ванькой удаляются.

Нам всем смешно, но проспект Ленина было решено покинуть. Дабы не провоцировать. Иначе какая прогулка?

Стоп. Забыл. Перед началом прогулки мы зашли перекусить в Печки-лавочки, что на Анатолия. На голодный желудок из достопримечательностей города только архитектура заведений общественного питания может заинтересовать. Изнутри и сидя с ложкой. Не хотелось, чтобы сложилось мнение, что у нас одни только общепит. Вот фото.


Нет, по идее, мне нужно было с администрации Печек-Лавочек себе бесплатные ужины на всю оставшуюся жизнь выбить за такую почти рекламу. Но Сашка скромный. В общем, обед, или точнее поздний завтрак для моих друзей, был в режиме инкогнито.

По Ленинскому мы спустились до Старого рынка пешком. Я показал дом, где без прописки проживает приведение Голубой Дамы, и Ника сразу начала фотографировать балкон, перелетая с одной стороны проспекта на аллею и обратно. Должна в своем репортаже выставить фото. Потом её взгляд привлёк инопланетянин на остановке, напротив Старого Базара. С того ракурса ноутбук у него на коленях выглядел не совсем ноутбуком. Паша в магазине мехов купил себе перчатки без пальцев.

Следующим пунктом нашей программы было колесо обозрения. Ребята в каждом городе стремятся забраться на него, чтобы обозреть. С высоты, так сказать, воробьиного полёта. И мы поехали в Старую Крепость. По причине понедельника народу было везде немного. В кабинке номер пять прокатились все. Причем по очереди, точнее, по мере съедания мороженого. Паша – первым. Да ещё и козу показал.


Поскольку козу видно плохо, увеличу. В ущерб качеству, но я предупреждал.


Показать вам Сашку? Учтите, кадр тоже редкий, как и кадры с Димкой. Потому что Сашка сам в основном щёлкает на своего Кодачонка. А Дима и тут ушёл в тень, да ещё и Нику прихватил.


Покатавшись на колесе и обозрев город Барнаул, гости задали Сашке вопрос: а есть ли у нас какие-то экстремальные аттракционы. В Старой Крепости из таковых оказалась только детская горка с трубой, в которой кроме Ники могли застрять все. Это настоящий экстрим, между прочим. Я знаю. У меня Вера на Новый год как-то застревала. Хорошо, та была снежная горка. Поэтому я предложил съездить сначала на Обь, за новый мост, посмотреть на слово БАРНАУЛ и сфотаться на его фоне, а потом уже заехать в парк Эдельвейс, где с аттракционами погуще и пожестче.

Вот, кстати, эти самые буковки на горке


Ника сказала, что очень похоже на HOLLYWOOD, а я подтвердил, сказав, что оно и есть, просто с ошибками написано. Фотографии отсюда я ставить не буду. Потому что солнце светило с той стороны. Нике хорошо – у неё какие-то хитрые фильтры. Она сняла и, надеюсь, выставит потом. Единственный кадр из подмостовья – мы снимали как раз под новым мостом на самом берегу – это с Димой. Ну, раз уж он расслабился и так вот попал в кадр, что делать было?


Нащёлкав кучу кадров на Никину камеру, мы пешком отправились к речному вокзалу, где нас ждал Лёшка, чтобы увезти в Эдельвейс. Мост приятно вибрировал под ногами. Солнце ярко светило, погода впервые за последние дни вызывала желание снять куртки. Виды Оби всегда впечатляют. Ника не могла пройти мимо и постоянно останавливалась, чтобы снять еще кадр, потом ещё, и ещё. Дорога по мосту заняла чуть меньше часа…


Эдельвейс доставил массу удовольствия у большей части КП. Нет, Паше тоже понравилось, но он предпочел катанию на всяких там карусельках степенную беседу с Сашкой и фотографирование разных интересных текстур на свой фотоаппарат. У Паши хобби – 3D моделирование. Он делает игрушки разные. Поэтому повсюду высматривает интересную кирпичную кладку, необычные окна и двери, бревенчатые и дощатые стены. В общем, пока Ника, Дима и Серёжа в сопровождении Ваньки получали адреналин, мы с Павлом бродили по парку и сидели на скамейках, рассуждая о судьбах мира. Он очень интересный собеседник, а поскольку возраст у нас с ним примерно одинаковый, тем для неспешных бесед летним вечером в окружении цветущих деревьев оказалось больше, чем мы смогли обсудить. Но, договорились, что ещё пообщаемся. Интернет же есть.

Вот ещё разок Сашку засвечу.


Я тут придерживаю рукой Никин рюкзачок с фототехникой. Она с ним не расставалась весь день, таская за спиной. Что я могу сказать. Сашка всегда знал, насколько выносливы русские женщины. Даже такие хрупкие, как Ника.

Ну а теперь катание на карусельках. Всякий театр начинается с вешалки, всякий аттракцион – с кассы. Три экстремала идут кататься.


И катаются.

И ещё катаются.

И опять катаются.

И снова катаются.


А вот и самый экстремальный аттракцион, на котором зависли мои гости на полчаса. Ну, может, минут на двадцать. Я бы никогда не рискнул.


В процессе, кстати, ни одна игрушка не пострадала.

Время стремительно приближало час отъезда. Главные карусельки Эдельвейса были опробованы, шашлык съеден, фотографии сделаны. Да и усталость уже давала знать о себе. Мы отправились домой. Потому что инструменты я определил в квартире возле Кардиоцентра, где места побольше, от парка мы шли пешим ходом. Мой Барнаул, малую толику которого мы с Ванькой успели показать ребятам за неполный день, им понравился.

И Ника, и Паша, снимали новые и старые дома, которые видели, пока мы прогуливались по Социалистическому, удивляясь контрасту – огромные элитные здания и маленькие деревянные избушки девятнадцатого века соседствуют, нисколько не мешая воспринимать единство ансамбля. Удачное время – поздняя весна и рабочий день. Все зелено, цветут яблоньки и липы, мало прохожих. А когда мы подходили уже к дому, Ника была восхищена тем, что для меня настолько привычно и не вызывает никаких особых эмоций – дворовыми мухоморами, сделанными из старых тазов, надетых на пни. Ну, вот этих.


Ника сказала, что эти снимки порвут Интернет. И я поверил, потому что Ника не врёт никогда. Да-да.

Барнаульцы, а ведь у нас и в самом деле есть повод гордиться своим городом и любить его. Он очень красивый и доброжелательный. Это отметили и мои гости. Приятно, право слово, было услышать слова Серёги, о том, что он хотел бы тут остаться еще на пару суток хотя бы. И ещё приятней, что это подтвердили и Ника, и Дима, и Паша.

Мы немного, около часа, посидели у меня. Поговорили, обменялись адресами. Потом пришло время прощаться. Приехал Лёшка, мы вынесли и загрузили вещи и инструменты, простились и Красная Плесень… нет, не так – четыре замечательных человека, которых я узнал за этот день, уехали на вокзал. А потом, когда уже они были далеко, я вдруг вспомнил, что хотел попросить Пашу сфотографироваться с его изобретениями – гитарой-лопатой и гитарой-граблями. Вот серьёзно, пока общались, я даже и не вспомнил об этом своем желании. Потому что интересней с ними просто разговаривать было.

Зато теперь у Сашки есть эксклюзивное фото, где вся группа сидит на кухне панельной пятиэтажки, но вам я его не покажу. Это уже личное.

Вот так. А ещё, я снова начал периодически включать песни группы почему-то.
Tags: Друзья, жж-шное, музыка Красная Плесень, фотошное
Subscribe

  • Да так, ниочем

    Журнал мой позабыт-позаброшен. В нем не пишутся животрепещущие истории из жизни одинокого Сашки и его многочисленного окружения. Не потому что не х,…

  • С новым, как грится...

    Коротко. Пока стол не накрыт и тех, кто за столом будет сидеть не накрыло. С новым годом, друзья, товарищи, граждане и прочие иноприлетяне. Не знаю,…

  • О Сашке. (Не обо мне)

    Ну, уговорили. Напишу чё-нить. Вот есть же всякие люди. И есть Сашка. В этот раз я не про себя, если что. Я не единственный Сашка в этой части…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Да так, ниочем

    Журнал мой позабыт-позаброшен. В нем не пишутся животрепещущие истории из жизни одинокого Сашки и его многочисленного окружения. Не потому что не х,…

  • С новым, как грится...

    Коротко. Пока стол не накрыт и тех, кто за столом будет сидеть не накрыло. С новым годом, друзья, товарищи, граждане и прочие иноприлетяне. Не знаю,…

  • О Сашке. (Не обо мне)

    Ну, уговорили. Напишу чё-нить. Вот есть же всякие люди. И есть Сашка. В этот раз я не про себя, если что. Я не единственный Сашка в этой части…