Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Медицинский пост или всё для блага пациентов

То, что наша медицина для людей – вы даже не сомневайтесь. Всё сделано для того, чтобы больной мог почувствовать себя здоровым. Да-да. У меня же Таня ногу-то сломала на работе. Я же писал. И я убедился, что вот в её поликлинике всё для Тани сделано. Но, обо всём по порядку.

Эдакий вчерась у меня выпал день свободный. Никуда не нужно было бежать. Нужно было сидеть за своим столиком, щёлкая буковки на клавушке, описывая прелесть заказных грузоперевозок в Москве и вспоминая аналогичное мероприятие в Барнауле. Уже было вознамерился я даже приступить к посту в ЖЖ о том, что Земля круглая, люди через четвёртого человека с друг другом знакомы, а Барнаул – место неожиданных встреч и вообще маленькая деревня. Потому что событие было. Но вдруг майл-агент взрывается звонком. Так что описывать событие и заканчивать шедевральные тексты о грузоперевозках мне не пришлось. Да простит меня Алексей, мой заказчик, и мои читатели из туточки.

Звонила Танюшка. У неё нога сломана хитро. Я на фотографии видел. Сейчас Танюшка частично терминатор. Где-то так пятого поколения. Киборг, можно сказать, в зачаточном состоянии. На шурупах и болтах. А поскольку таковым она стала недавно, ещё не умеет гнуть мосты и рушить многоэтажки. Но уже вполне себе управляется с костылями. В общем, звонит:

- Са-аш, - говорит так, растягивая. Это не из-за капризу, а потому что сомневается. – Мне твоя помощь нужна-а.
- Какая, - спрашиваю я, начиная понимать, что планы домосидения рушатся на глазах по мере капания секунд разговора на счетчике майл-агента.
- Мне прямо сейчас нужна и сро-о-очно.
- Чего случилось-то, - уточняю я, лихорадочно выискивая взглядом носки, портсигар, зажигалку и ключи от квартиры.
- У меня приём на 11:54 в нашей поликлинике у хирурга, а Таня подруга, которая должна меня отвезти туда, не может, потому что у неё у ребёнка понос и она не успеет его остановить, хоть и пытается, а если она не успеет, одна я не смогу, мне нужен ты.

Сказала это Таня так, что любой скороговорщик обзавидуется и навсегда заречётся изрекать скороговорки. Я представил подругу Таню, которая активно останавливает понос ребёнку, потом нашу Таню, которая хоть и терминатор, но ещё во младенчестве, и сказал:

- Время 10:08. В течение часа я буду у тебя.
- Урраааа, - воскликнула Танюшка. – Я ещё успею сыграть в Одноклассниках.

В течение часа я был у Тани. Она проковыляла мне навстречу, открыв двери, и уковыляла в комнату к компьютеру, заканчивать игру.

- Блин, - донеслось до меня в процессе развязывания шнурков. – Опять проиграла. Этот компьютер кубики неправильно кидает. Нет, всё, проиграла. Он меня запер здесь. Теперь всё. А-а-а.

Таня играла в нарды. А что ещё делать частичному киборгу? Не в шахматы же резаться. Таня сама в шахматы, между прочим, играет очень даже. У неё разряд. Но, видимо, механические приспособления как-то воздействуют на неокрепшие организмы, да и когда целыми днями сидишь дома и плетёшь косички ампутированной голове блондинки, или насилуешь себе мозги играми в одноклассниках и прочих майлах, нужно-таки разнообразие.

Проиграв Таня пошла облачаться. Очень кокетливо смотрится на гипсе натянутый носочек, кстати. Розового цвета. Мы вызвали такси. С трудом нашли ключи от дверей. Вышли на улицу. Сели в машину. Поехали.

Поликлиника встретила нас обилием больных и отсутствием ходящих на костылях. Поэтому, мы чувствовали себя персонами. Сидящие вдоль стен на скамеечках пациенты подтягивали ноги, пропуская прыгающую с широко расставленными костылями Татьяну. Стоящие просто отпрыгивали в стороны. Когда Таня брала талончик, я поинтересовался:

- А хирург-то, у нас на каком этаже?
- Дак на третьем, - поняв суть, сразу ответила Таня, улыбнувшись, но тут же меня успокоила. – Лифт есть.
- Хорошо, - сказал я.

Получив талон к хирургу, мы прокандебали к лифту. На дверце висело объявление: «Не более трёх человек. Технический перерыв с 12-00 до 13-00». Вторая часть объявления меня не вдохновила. На третий этаж мы успели доехать на лифте. Потому что время было без пятнадцати. А вот уже дальше…

Нет, вот я и говорю, что в Таниной поликлинике всё продумано, чтобы она всегда была здорова. И хирург на третьем, и рентген на четвёртом, и технические перерывы для лифта тоже. Очень удобно, кстати, на костылях скакать по ступенькам, вспоминая детство и игру в классики. Таню же хирург направил сделать контрольный снимок. Звучит поистине, как контрольный выстрел. Мне кажется, что врач именно этого и хотел, отправляя Таню на рентген. Рассчитывал, что раз уж до третьего добралась этажа, то уж с четвёртого-то она точно не вернётся.

Мы поднялись к ренгенкабинету, попутно отметив, что дверцы лифта дружелюбно раскрыты, сам он выключен, но ничего технического в перерыве я не увидел. Нет, мне просто интересно – зачем каждый день выключать лифт на час? Он автоматический, без лифтёров и прочее. Это, наверное, для того, чтобы сократить поток калек, пока доктора занимаются своими делами? Но мы оказались достойны звания терминаторов. Преодолели все препоны и даже сфотографировали Танину ногу в анфас и профиль сквозь гипс. Хирург был поражен нашей стойкости и выносливости. Он не рассчитывал увидеть нас больше никогда. Поэтому, от избытка чувств, сократил Тане сроки хождения с гипсом на целый месяц от названного ранее.

Правда, Таня потом по секрету сказала, что в первый раз, когда дяденька её осматривал, он был, скажем мягко, под психоактивным действием этанола в гебфреническом варианте. Если не поняли – пьян и дурашлив. Шутя перепутал сроки гипсоношения гипсоносителем, активно намекал на коньяк в подарок после гипсоснятия, и вообще был любезен, мил и загадочен, как гипсовый сфинкс. Таня сказала, что прочтя написанное во время того приёма в этот раз, он как-то изменился в лице и что-то долго исправлял в карточке.

Да, кстати. В процессе прохождения квеста под названием «Этажи поликлиники», Танин телефон зазвонил. Оказалось, что подруга Таня таки справилась с детским поносом и готова частично искупить. Она обещала приехать. У подруги Тани есть свой меркантильный интерес – ей скоро стричься и краситься. А никто, однажды попав в руки нашей Танюшки ей изменять уже не в состоянии. Даже я. Несмотря на то, что не стригусь пока. Ведь кто ж меня знает – вдруг захочу перестать быть бородато-лохматым? Вот.

Описывать спуск с третьего этажа на костылях я не буду, дабы не травмировать психику читателя. А Таню на площадке третьего этажа покажу, дабы вы не подумали, что я тут врушками занимаюсь. Сашка никогда не врёт. Он лишь иногда утрирует…

Впереди четыре пролёта, сорок ступеней, десять минут риска...
Tags: Друзья, заболевшее, фотошное
Subscribe

  • Вот так...

    33 минуты до зимы у меня осталось. А уже хочется лета.

  • Шедеврально, на мой взгляд

    Не смог пройти мимо, чтобы не поделиться. Такое нельзя скрывать от ширнармасс. Очень мне нравится изучать заголовки-ссылки на наши местные…

  • О себе кратко

    Поговорим о хорошем. Скромно, неторопливо, временами весело, движется зима к весне. В этом году по снегу что-то непривычное творится, конечно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вот так...

    33 минуты до зимы у меня осталось. А уже хочется лета.

  • Шедеврально, на мой взгляд

    Не смог пройти мимо, чтобы не поделиться. Такое нельзя скрывать от ширнармасс. Очень мне нравится изучать заголовки-ссылки на наши местные…

  • О себе кратко

    Поговорим о хорошем. Скромно, неторопливо, временами весело, движется зима к весне. В этом году по снегу что-то непривычное творится, конечно.…