Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Земля, мля, круглая

Вот когда я вчера ставил про то, как позавчера с Таней ходил в поликлинику, у меня уже оно было там что-то написано, но начало. Про то, что планета наша круглая, люди все друг с другом знакомы через знакомых и что Барнаул – столица мира - маленькая деревня с большими амбициями. Начало оказалось неактуально, потому что я там писал, что день проведу дома за компутером и буду счастлив сидению на попе. Загадывать на такое далёкое время, как ближайшие полчаса нельзя. Потому что потом переписывать столько буковок приходится, просто жуть. Итак, пока никто не позвонил, пишу быстро и активно о том, что хотел тогда.

Нет, вы тут не подумайте. Ясное же дело, что у Сашки впечатлений о приезде Красной Плесени будет море. Не каждый же день у него на кухнях сидят люди, которые известны не только в пределах микрорайона. Это ж понимать надо. А тут ещё и недавно Нику с Пашей показали чуть ли не все каналы. Поэтому, гордость у Сашки законная. Да и в тех первых постах-то я ж только общий план дал прогулки и концерта. Без деталей и подробностей. Так что, не обессудьте. Буду возвращаться периодически.

Короче, как я уже оповестил читателей, в моей квартире 28 мая 2012 года с обеда и до вечера хранились инструменты и личные вещи участников Красной Плесени. На четвёртом этаже. В дальней комнате. На диване и на полу. И даже написал, почему они там появились. (Кто не читал, смотрите пост вот тута: http://al-ndr-i.livejournal.com/54056.html , а если сначала хотите – тута: http://al-ndr-i.livejournal.com/53953.html и тута: http://al-ndr-i.livejournal.com/53557.html) Но я же не написал, как они там появились, а, на мой взгляд, сие достойно отдельного поста.

Если что, Барнаул меньше столицы России Москвы, но больше столицы Ингушетии Магаса. В Москве 11 миллионов 612 тысяч 943 человека, не считая подпольщиков, в Магасе – 275 человек, включая всё. А в Барнауле, столице Алтайского края – 621 тысяча 699 жителей, если не врёт Википедия. Нет, ну понятно, что в Москве возможность случайной встречи с кем-то знакомым просто так, без звонка, ничтожно мала. В Магасе, наоборот. Ну а у нас…

Звоню, значит, я в такси.

- Добрый день, - говорю. – Мне нужна машина, но желательно универсал со свободным багажником, перевезти инструменты. Ехать от Партизанской до Кардиоцентра.
- Здравствуйте, подождите минутку.
- Хорошо, - отвечаю, и слушаю треск помех, какие-то разговоры телефонными женскими голосами.
- Извините, - говорит голос через несколько секунд. – На данный момент все машины на вызовах.

Звоню, значит, в другое такси.

- Здравствуйте, - говорю. – Мне нужна машина, но желательно универсал со свободным багажником, перевезти инструменты. Ехать от Партизанской до Кардиоцентра.
- Добрый день, - отвечают мне. – Подождите минутку.
- Хорошо.

Ну, вы поняли, что там из динамика снова треск и искаженные мобильной связью голоса.

- Автомобиль Ипсум Вас устроит, - спрашивает через несколько секунд голос.
- Да, вполне, - отвечаю я.
- Ждите, через восемь минут синий Ипсум, номер такой-то.
- Спасибо.

Мы с парнями начинаем вытаскивать пожитки к подъезду. Я иду встречать тачку, вглядываясь во все синие транспортные средства, проезжающие в поле зрения. Вот – едет. Цвет сходится, номера тоже. Жестами показываю, куда ехать. Загружаем в багажник сначала сумки с разными всякими вещами, потом сверху аккуратно инструменты и прочие хрупкости. Со мной было решено командировать Сида, пародиста и человека. Нет, это не дедовщина, скорее всего. Просто, когда я предложил вариант с перевозкой ко мне, чтобы ещё кто-нибудь из парней со мной смотался, пока остальные сдают квартиру владельцам, Дима был вне зоны видимости, Ника под статус парня ну никак не вписывалась, а Пашу изначально никто вообще в расчёт не брал. Поэтому Серёга и вызвался добровольцем, прекрасно осознавая, что добровольность есть осознанная необходимость.

Усевшись, я рядом с водилой, Серёжка на заднее сиденье, мы отправились в путь.

- Куда едем, - вяло поинтересовался таксист.
- На Юрина, к Кардиоцентру, напротив Пятого Элемента, - сообщил маршрут я.
- Угу, - ответил он.
- А потом нас надо назад сюда привезти, как разгрузимся.
- Ну-у-у, - протянул он. – Я не знаю. Мне меняться нужно ехать с напарником, я не успею по таким пробкам.
- Да мы быстро разгрузимся. Там нас ждут уже целая орава помощников, - это я нисколько не соврал, потому что Ванька мой уже был там, Санька тоже с группой товарищей, которые хотели увидеть, кто же такие те, что поют «Рэп дерьмо, попса парша. Панки – хой, победа наша». Сашка рэпер, если что. В неполных 18 лет все неформалы.
- Да не успею я, уже время поджимает, а ещё до напарника ехать, - продолжил набивать цену себе водитель.
- Зато, - тут я привёл самый, на мой взгляд, убийственный довод. – Потом будешь знакомым рассказывать, как по Барнаулу возил Красную Плесень!

Реакция оказалась немного не той, что я ожидал. Тем не менее.

- Так Вы что, - заинтересованно взглянул на меня водитель, и я уже было возгордился сопричастностью к Красной Плесени. – Лёхин друг что ли?
- Ага, - открыв рот надолго, ответил я.
- Ха, мля, - сказал тот. – А я ж к нему и еду меняться-то.
- Да, мля, - заржал я, - Земля, мля, круглая.

А в чём суть. Лёха, мой друг, работает вампиром, тьфу ты, чёрт, таксистом, конечно же. Только он таксует по ночам. Потому что днём часто Даша дома. Даша – это его жена. Я писал тоже про них и про него. И я с ним заранее договорился, что если нужно будет, попрошу его покатать нас днём по городу. Он согласился. И изменил график на этот день. А поскольку мероприятие сие было назначено примерно на послеобеденное время, он отработал ночь, отдал до назначенного срока автомобиль своему напарнику. Я не стал звонить Лёшке потому что договорились о после обеда. Поспать же надо парню хоть немного.

И вот надо ж было случиться, что в первой службе такси, куда я позвонил, машин не оказалось, а от второй прислали как раз Лёхиного напарника. Если что, я даже не знал, в какой именно конторе работает мой друг. Номер набрал, потому что подсказал Ванька, когда я ему позвонил. А вы говорите, город с 621 тысячей 699 жителями. Деревня, мля, большая…

В общем, заехали мы во двор, остановились, подбежали добровольные помощники. За раз взяли всё, что было загружено, занесли на четвёртый этаж, уложили аккуратно. Сели с Серёгой и Ванькой в такси и поехали за Лёшкой. Правда, Нике, Паше и Диме пришлось немного дольше нас ждать, чем планировалось.

Да, и ещё забыл. Когда мы ехали ко мне и выяснили, что едем на той самой машине, на которой предстоит пересекать кривые между точками осмотра Барнаула гостями города, водила, кажется, его Игорем зовут, у меня память плохая, позвонил Лёхе.

- Здорово. Ну чё, спишь что ли? Нет. А тогда чего это я твоих клиентов должен возить. Каких-каких. Таких. Которых ты будешь сегодня катать. Ничего не пи… . Вот они тут у меня сидят. Как-как, вызвали через диспетчерскую. Да не пи… я! Давай, через двадцать минут выходи. Я их сейчас до Кардиоцентра, а потом сразу к тебе. Всё, давай.
- Ну что, - спросил я. – Поверил он тебе?
- Неа, по-моему, не поверил, - засмеялся таксист.

А Лёха, он такой. Недоверчивый, какой-то. Зато настоящий друг. Да-да.
Tags: Друзья, музыка Красная Плесень, чудеса
Subscribe

  • Вот так...

    33 минуты до зимы у меня осталось. А уже хочется лета.

  • Шедеврально, на мой взгляд

    Не смог пройти мимо, чтобы не поделиться. Такое нельзя скрывать от ширнармасс. Очень мне нравится изучать заголовки-ссылки на наши местные…

  • О себе кратко

    Поговорим о хорошем. Скромно, неторопливо, временами весело, движется зима к весне. В этом году по снегу что-то непривычное творится, конечно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вот так...

    33 минуты до зимы у меня осталось. А уже хочется лета.

  • Шедеврально, на мой взгляд

    Не смог пройти мимо, чтобы не поделиться. Такое нельзя скрывать от ширнармасс. Очень мне нравится изучать заголовки-ссылки на наши местные…

  • О себе кратко

    Поговорим о хорошем. Скромно, неторопливо, временами весело, движется зима к весне. В этом году по снегу что-то непривычное творится, конечно.…