Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Categories:

А день рождения у Сашки...

Ну, если что – с добрым утром. Или что там у вас сейчас. А у меня вот утро и оно, хоть и солнечно, но туманно. Скоро уйду в туман. Надеюсь, что не так как пресловутый ёжик из мультика. А пока чашка кофе, сигарета и френдлента на столе. И желание пару слов без протокола. Потому что сегодня родится Сашка. Через пару часиков.

Да не я родюсь, не меня поздравляйте. Хоть, и меня можно, потому что участвовал. У меня почему-то есть сын, который СанСаныч. По счёту – второй. Первый ИванСаныч. На имя для второго фантазий не хватило. Вот у СанСаныча и будет сегодня. Восемнадцать. Офигеть просто. Куплено кое-что к его компьютеру в качестве обновления. В сумку уложены решетка, угли. Вера привезёт вечером купаты – будем жарить. Но сначала эксгумируем картошку до конца с Ваней. Мы тут как-то начинали уже. Если бы я умел врать, я бы написал, что выкапывается меньше, чем закапывалось. Но нет. Сашка ж никогда не врёт. Больше. По крайней мере, в некоторых лунках бывает даже по две картофелины. Но об этом после. Сегодня – СанСаныч.

Когда ночью Вера сказала, что уже бы и пора бы скорую бы вызвать, я спустился вниз, на первый этаж, где тогда сидела тётенька-вахтёрша и позвонил от неё.

- Скорая слушает, - сказали мне.
- А вы не слушайте, а выезжайте, - ответил я, назвав адрес. – Мы рожаем.
- Ждите, - ответили мне и отключились.

Минут 30 мы ждали. Потом я не выдержал накала страстей. Станция скорой помощи, если что, у меня прямо под окошками. Их переговоры по рации в те времена часто вклинивались в телевизионные передачи почему-то. Я спустился вниз и пошёл к ним.

- Здравствуйте, - говорю.
- Здравствуйте, - отвечает мне женщина в белом халате с бутербродом.
- У меня жена рожает, - говорю. – А скорая не едет.
- Давно вызвали, - спрашивает женщина.
- Минут сорок, - отвечаю.
- Адрес какой, - спрашивает женщина, откусывая от бутерброда, и ясно давая понять, что появление на свет нового гражданина дело, терпящее отлагательств, а поздний ужин или ранний завтрак – святое.
- Георгиева, 51, - докладываю я, нахально игнорируя процесс принятия пищи.
- Это вот этот дом, что ли, - спрашивает она, указывая недоеденным бутербродом за окно.
- Ага, - отвечаю я.
- Ну, этот же не к нашей станции относится. Ждите, приедут.

Нет, конечно, я в офиге был. Потому что, как оказалось, наша станция находится совсем даже в другом районе города. На Потоке, если вы знаете Барнаул. А та, которая прямо под окнами, даже дом, в котором сама располагается, не обслуживает. Нонсенс – но факт.

В общем, когда я пошел уже звонить второй раз, скорая подъехала. Мы спустились с Верой и врачом вниз, сели в машину. Время было около пяти утра. Врач женщина с медсестрой, прежде чем отвезти нас рожать, попросили водителя подъехать к соседнему дому. И ушли на пару минут пообщаться с коллегами. А мы сидели и слушали группу Парк Горького, которую, кстати, любили с Верой в ту пору. Прослушали пару-тройку композиций. Ну, да ладно. О медицине нашей все всё знают. Она лучшая в мире. И персонал тоже замечательный у нас в ней. Чуткий, заботливый.

Отвёз, значит Веру. Забежал к матери и на работу к восьми. Через каждые десять минут бегал к телефону – звонил. Начальство приехало, узнало, чего это Сашка носится к соседям-железнодорожникам так часто. Отпустило волноваться дома. Прискакал домой, позвонил в очередной раз, и тут мне говорят:

- Мальчик, три шестьсот, пятьдесят три.
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, - сказал я и побежал в роддом.

Всё.

Нет, не всё. Мама моя, когда я прибежал, была уже там.

- А мы, - говорит, - сидим с дедом, никого не трогаем, и вдруг розетка в твоей комнате с потолка падает и на мелкие кусочки. Ну, я и поняла, что Вера родила.

Если помните, одно время модные были такие гипсовые кругляшки с узором, которые лепили к потолку? Ну, в центре, где люстра? Вот она и упала. В аккурат в 11 часов девятого сентября 1994 года. И сегодня уже через полтора часа, даже меньше, будет ровно восемнадцать лет с той поры, как на свет появился Сашка младший. Эх, знали б вы, как я его люблю.

С Днём совершеннолетия тебя, мелкий. И пусть ты уже сейчас на голову выше отца.

Вот он, Сан Саныч. Именинник мой.


Tags: Семейное, юное
Subscribe

  • Гм... Встретил шедевр

    Сегодня увидел шедевр. Номера пришлось затушировать, мало ли. Наслаждайтесь.

  • Идея

    Ну, по допингу у спортсменов же. Блин, некоторые мужчины, я слышал, пьют стимуляторы потенции перед тем как... Главное же результат же. Спорт - это ж…

  • Вот так...

    33 минуты до зимы у меня осталось. А уже хочется лета.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments