Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Categories:

Не знаю.

У Нади – мама. И не надо мне тут что-то про то что. Потому что. Я и сам знаю, что мама у всех. У меня две – родная и Верина, которую я мамой тоже зову, хоть она и не виновата ни в чем. У Господа – и то мама была, если не фальсифицировали. У нас могут. Но вот как вы маму понимаете? Я, например, если говорить, этаким коконом заботы со всех сторон, чтобы не дуло, не жарило, не трогало и не хватало. А потому, когда Надя начинает рассказывать…

Приехали, - говорит Надя, - с работы с Серёжей. Заходим в дом – навстречу мама. Сразу видно, что приехали зря. Уже хочется вернуться на работу и жить там.

- Телефон украли мой, - говорит мама Галя, подозрительно глядя на Серёжу. Прям, явно подозрительно. Даже обвиняющее. – Боитесь, что позвоню куда следует?
- Вы о чём, - спрашивает, пытаясь вежливостью преодолеть ненависть Сергей, понимая, что это бесполезно. Но у него жена Надя, а Надежда, как известно, умирает последней. Да и вообще, она ему живая нужна.
- Куда телефон дели?
- Мама, - говорит Надя. – Ты сама его не могла никуда сунуть?
- Я, по-вашему, с ума сошла? Да? Я телефоны сую куда ни попадя, а потом позвонить не могу? Специально меня травите, со свету сжить хотите. Ох, нет Володи тут! Он бы вас всех тут на место поставил!

Тон повышен. Голос груб. От взгляда Серёга готов упасть в обморок, если б не Надежда. Упадёт – она останется под прицелом горящих глаз в одиночестве. Для меня мама и ненависть – антонимы. Для Нади – нет. Да, кстати, Володя – сын. Ему мама с папой разменяли свою квартиру в подарок, когда он женился лет эдак... Наде не разменивали – она сама работала.

- Мама, а ты пробовала звонить на свой номер с домашнего, - спрашивает Надя?
- Я не помню номер, - парирует та. Ещё бы, столько цифр и без коммутатора.
- Сейчас найдём, - самоуверенно говорит Надя, начиная звонить на мамин номер со своего телефона.

Поиски – полчаса. Звук где-то есть. Но где? Кроме места дислокации – кухни, никаких явных признаков. Приглушенный. Нечеткий. Из морозилки.

Я понимаю, что сейчас, возможно, спровоцирую на ответы в духе, что нужно понимать старость. Не надо. Я потерял в свое время образование из-за того, что бабушка была больна аментивным нарушением сознания, если вы медик. Это когда ты, вроде бы, всё понимаешь, только не совсем так, как оно на самом деле. Ты в зеркале можешь увидеть свою сестру, вместо себя. Можешь её кормить. Можешь идти по комнате и какать, того не осознавая. Это страшно.

Я их понимаю. Особенно сейчас, когда мама Галя обратилась во все инстанции, чтобы прописать сына Володю в доме, купленном по ипотеке Надей и Серёжей. И в комиссию по правам человека тоже. У сына Володи с женой проблемы. По причине алкоголизма и нежелания работать. А где ж ему жить-то. И наше законодательство как-то странно, впрочем, как всегда, эти вопросы не регулирует – мама Галя же к психиатру не пойдет сама. И единственное, что как-то утешает – дом, пока есть долг перед банком, принадлежит банку формально.

А вы говорите – мама у Нади.
Tags: Семейное, печальное
Subscribe

  • Гм... Встретил шедевр

    Сегодня увидел шедевр. Номера пришлось затушировать, мало ли. Наслаждайтесь.

  • Идея

    Ну, по допингу у спортсменов же. Блин, некоторые мужчины, я слышал, пьют стимуляторы потенции перед тем как... Главное же результат же. Спорт - это ж…

  • Вот так...

    33 минуты до зимы у меня осталось. А уже хочется лета.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments