Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Categories:

гм

Война с военкоматом продолжается. Очевидно, история будет долгой, кровопролитной и тяжелой. Однако, об этом после. Два дня снег. Судя по всему – уже до весны. Скользко, снежно, бело и невесело.  Вчера, после очередного посещения и военкомата и училища, ради чего пришлось забить опоздать на работу, не успел я эту самую работу начать - звонит мама.<lj-cut text="Что сказала мама">



- Хочешь новость, - спрашивает?

Я знаю, какие обычно новости начинаются после таких слов. Поэтому, сразу напрягся. 

- Я в магазин ходила, поскользнулась и сильно ударилась. Если получится, приедь, свози меня в травмпункт.  Сможешь?
- Конечно. Потерпишь чуть-чуть, я срочное доделаю, и приеду.

Срочное – это стенд для местного центра реабилитации наркоманов и алкоголиков. Я в спешке едва его не испортил. Но доделал, сказал «всем – до завтра», и побежал к матушке. Упала она знатно, судя по всему. Потому что я пока шел – раз пять едва не повторил её подвиг.  С трудом оделись – рука правая почти недвижима от боли, нога, тоже правая, так же. Еле-еле без лифта с четвертого этажа спустились. Вызвал такси. Сто рублей за расстояние в пять минут пешего хода – от Кардиоцентра до травмпункта «Моторщиков». Но маме ходить тяжело. Негативное отношение к конторе «Такси №1» теперь.

В травмпункте нам сделали снимок – оказалось перелом лучевой кости на руке. Загипсовали. Сто рублей на такси – обратно. Тенденция, однако. Когда поднялись домой, матушка рассказала.

- Да я пошла квартиру оплатить, в магазин сходить чего-нибудь покушать взять нам и Лариса попросила молока с хлебом. – Лариса – это соседка, она вообще ходит с трудом, болеет.  – Ну, на почту зашла, очередь отстояла, за квартиру заплатила. Пошла в магазин, и поскользнулась. Ну, что делать – поползла за продуктами. Еле-еле доковыляла, а уж оттуда домой пришла, ну и тебе позвонила.

Вот ведь гвозди делать из наших мам! С переломом руки, с ушибленной ногой, она-таки пошла покупать продукты. Потому что надо. И себе и Ларисе.

А с армией Сашкиной – так пока еще все и неясно, поэтому посты о войне с военкоматом еще будут.

Tags: ежедневник А. Я., печальное, погодное, семейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments