Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Category:

лярва

Женщин не бью. Да и мужчин без повода. А тут так хотелось…

Стоит такая лет двадцати перед кассой в Машке. Ночь уже, мы из гостей по поводу праздника – окончание поста у мусульман, а у меня ж Гуля, Диля, Надира и Радик. Не считая детей. Ну, часов этак двенадцать. Зашли за быстрым перекусом для себя и Доньки. И по пивку перед сном настоял ещё. В корзине пельмени, сметанка, колбаска и шесть пива – нам и Ваньке. По паре. Касса одна. Покупателей – мы и лярва.


- Вы как-то медленно обслуживаете, - говорит лярва.
- Майонез, кефир, чай, пряники маковые, - перечисляет, отбивая на кассе и складывая в пакет, пожилая кассирша. На лярвино словоблудие не обращает внимания. По крайней мере, старается.
- Понабирают сотрудников, - продолжает лярва. – Работать не хотят. Побыстрее складывайте. Копается она тут. Я бы давно уже уволила такую.
- Дирол, йогурт, яблоки, - перечисляет кассирша, ставя пакетик с фруктами на весы. – Это у Вас Гренни?
- А что, не видно? Ну, шевелись уже, стоишь тут, как корова.
- Вам, девушка, может быть в два пакета, или один большой- спрашивает кассир, которая лярвы старше минимум вдвое.
- Я не просила два пакета.

Вера стоит в сторонке, ждёт, когда моя очередь. Я сверлю профиль лярвы глазами, раздумывая, не начать ли нарушать собственный мужской кодекс. Женщина на кассе называет сумму, укладывая яблоки в пакет. Ну уж, пусть уходит, от греха. Лярва рассчитывается, бубня в том же духе о херовом обслуживании, начинает поднимать пакет и ручка отрывается.

- Да что это такое, - вопит она гласом потерпевшей от группового изнасилования крупным рогатым скотом в извращенной форме. – Где у вас тут жалобная книга?

А тем временем кассирша начинает считать меня.

- Большой пакет, пожалуйста, посчитайте отдельно. Сразу. - говорю я, намереваясь подарить его лярве, чтобы не портить себе вечер окончательно.

Кассирша все понимает и смотрит с благодарностью, считает, протягивает. Я отдаю лярве, которая требует жалобную книгу и грозит кассирше всеми карами небесными. Та отталкивает. Её возбуждает процесс. Вера молча забирает пакет лярвы с продуктами с кассового столика и переносит его на столик неработающей кассы. Та кидается на Веру. Я хватаю её за куртку. Ибо знаю, что Вера может и её самую в этот рваный пакет упаковать рядом с йогуртом. Не хочу трупов в праздник. Пусть и культурно упакованных в желтый пакет с зеленым логотипом.

- А-а-а, - громко говорит лярва. – Ты ещё тут, сука, лезешь! Ну-ка администратора сюда, я сама администратором работаю, я порядки знаю!

- Иди на хуй отсюда, - говорю ей я, уже смиряясь с тем, что сейчас её упакует-таки Вера. Я женщин не бью, принцип такой.
- Шесть пива, сметана, пакет молока, колбаса и пакетик, - быстро считает кассирша, складывая все в пакет.
- Пошла вон, - тем временем говорит Вера, внушительно нависая над лярвой. – Тебе пакет дали, вали отсюда, пока цела.
- Администратора сюда, что за беспредел, я вас здесь всех… Милицию вызовите, здесь женщину бьют. Я на тебя и твоего мужика в суд подам. Разве это мужчина, который руки против женщины распускает…

Вот тут-то я и захотел распустить, но …

- Спасибо за покупку, - рассчитав нас, сказала кассирша, и взглядом попросила уйти, чтобы не перекалить атмосферу. Она старше меня. Ей ближе к 60. Она опытней в плане остановки истерик у юных, самовлюбленных лярв-покупателей.

В общем, ушли мы из магазина. Но вечер был смазан и уже не так томен.

Вот откуда они берутся? Нетерпимые, наглые, беспринципные. Способные испортить жизнь совершенно посторонним, незнакомым и в момент встречи с ними, счастливым людям. А ведь это мы их воспитываем, наверное. Соблюдая принципы, навроде моего – не бить тех, кто слабей.
Tags: возмущенный я, мат, печальное
Subscribe

  • Вот так...

    33 минуты до зимы у меня осталось. А уже хочется лета.

  • Шедеврально, на мой взгляд

    Не смог пройти мимо, чтобы не поделиться. Такое нельзя скрывать от ширнармасс. Очень мне нравится изучать заголовки-ссылки на наши местные…

  • О себе кратко

    Поговорим о хорошем. Скромно, неторопливо, временами весело, движется зима к весне. В этом году по снегу что-то непривычное творится, конечно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Вот так...

    33 минуты до зимы у меня осталось. А уже хочется лета.

  • Шедеврально, на мой взгляд

    Не смог пройти мимо, чтобы не поделиться. Такое нельзя скрывать от ширнармасс. Очень мне нравится изучать заголовки-ссылки на наши местные…

  • О себе кратко

    Поговорим о хорошем. Скромно, неторопливо, временами весело, движется зима к весне. В этом году по снегу что-то непривычное творится, конечно.…