Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Category:

гм

А вот сегодня ходили в больницу. Вру. Ездили. На такси. С мамой. Ну, ей же к хирургу.

Погода снежная, как все последние дни. Утром за баннерами, потом на работу, в два – к маме, с ней в больничку, из больнички с ней же в магазин, оттуда на работу и до вечера позднего. А вчера я себе для работы купил ботинки. Высокие, на шнуровке, но с молнией. И сегодня уже не скользил. Но не про это я. Приехали на машине до больнички. Зашли. Время было без пятнадцати три. Прием с трех до четырех. Травмированных – до…, то есть, много. Три скамеечки в коридорчике забиты. И стены застолблены. Ну, погоды у нас травмоопасные. То склизко, то снежно, то некому с грязи поднять.

А хирург час принимает. С 15-00 до 16-00. Если даже вот на каждого страждущего по пять минут – до шишнадцати - шиш, не успеет. Погода-то травмоопасная. У кого – ноги. У кого – руки. У одного рёбра, но, как выяснилось, сам виноват. Мы как раз в очереди за ребристым оказались. В узеньком коридорчике не протолкнуться. Ноги в проходе. И в гипсе заодно. Матушку мою присадили таки. По причине костыля, возраста, гипса на руке и хрупкой комплекции. Ребристый, тот, который перед нами, в уголке играл на телефоне. Он даже на «кто в 131 крайний» откликнулся не сразу. Его показала упитанная брюнетка в черном с ногой в гипсе, почти незаметном, сразу пояснив, что она перед ним.

Ну, пока матушка сидела себе, я раз много выходил покурить. И вот в один раз, значит, только закурил на крылечке, смотрю – выходит переднамистоящий телефоноиграющий ребристый. И ко мне направляется.

- Извини, - говорит нетрезво. – Ты ботинки давно покупал?
- Вчера, - отвечаю искренне.
- А за сколько, если не секрет?
- За 999 рублей, - говорю.
- Да ты чё… А где?
- Европу знаешь?
- Ну, да, знаю. Торговый центр на Павловском.
- Вот там, на первом этаже, - и я примерно объясняю, где находится тот отдел, в котором купил. Подробно не смог, потому что Вера вела лабиринтами.
- Хорошие ботинки. Я вот себе тоже такие хочу. В воскресенье поеду – куплю. Ничё себе, 999 рублей. Я за вот эти, - ребристый доверительно показывает мне на свои гавнодавы, - отдал пять лет назад пять тысяч. Но порвались уже. Старые.
- Угу, - киваю незаинтересованный я.
- Я специально за тобой вышел, спросить. Увидел ботинки, и решил узнать. Ну, давай я с тобой покурю.

Нет, в качестве объекта для диалога он, конечно, не очень соответствовал, и мне не было безумно интересно его прошлое, настоящее и будущее, но уж это лучше, чем сидение в забитом ногами и руками в гипсе в ожидании чуда. То бишь – хирурга, принимающего маму. В процессе высокоинтеллектуальной беседы я выяснил, что ребра ему сломал какой-то козёл. Причём, этому факту я нисколько не удивился. Сомнения были лишь насчет того, что сломавший - козёл. Судя по виду ребристого, в его видении мира - все вокруг содомиты, только он Илья Муромец. Ну и я, где-то в районе Алёши Поповича из-за ботинок.

И вот теперь у меня смутные, как говорится, сомнения – верный ли выбор я сделал, если вот таким ребристым мои ботинки нравятся? Нет, мне самому-то они тоже нравятся. Потому сомнения и смутные, если что.

А хирург матушке сказал, что не до середины декабря ей в гипсе ходить, а всего лишь до четвертого числа. И это гораздо приятней, чем все прочее. А вы говорите, ботинки….
Tags: ежедневник А. Я., заболевшее, семейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments