Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Categories:

гм

Утро начинается не с рассвета, а с будильника. Это я вам точно говорю. И обычно ему предшествует вечерний диалог с Верой.

- Тебе на сколько заводить, - спрашиваю я?
- На семь. Мне раньше нужно завтра на работу приехать, - отвечает Вера.

Звонок будильника на моем телефоне имитирует звонок тех старых, советских, с ежедневной заводкой, что будили в школу или на работу по утрам не только своим звоном, но и стремлением убежать по столу куда-то вдаль от силы вибрации. Ностальгия, а что? Вот он зазвенел – значит, утро.

- Вера, - говорю я. – Вставай. Будильник прозвенел.
- Да-да, сейчас, - говорит Вера. – Я уже не сплю. Сейчас…

И, естественно, засыпает, недоговорив. Потому что не умеет сразу просыпаться. Ей нужно несколько минут ещё. Мне не нужно, но мне на работу собираться меньше времени, а, тем более, что недавно я немного изменил свой график и в типографию езжу теперь в основном к обеду и до позднего вечера. Утром, когда домочадцы свалят из дому, мне легче выполнять заказы по текстам, коих скопилось порядочно. Тут же думать нужно. Иногда.

- Вера, - снова говорю я спустя минут десять. – Тебе на работу нужно было пораньше.
- Да-да, - сонно отвечает она. – Сейчас-сейчас. Я встаю, да…

И засыпает. Примерно в половине восьмого я трагически восклицаю:
- Ой, уже полдевятого…
- Как, - вскакивает Вера, ища во мраке комнаты свой телефон, и проверяя мои слова. - Полвосьмого, ты чего…

Ну, тут уже она голову от подушки оторвала, встряску маленькую организм получил, и Вера не засыпает. Встаёт, идет ставить чайник, в душ и прочее, а я лежу и никому не мешаю – моя миссия выполнена. Можно спокойно дожидаться в полудрёме, пока она помоется в душе, разбудит Ваньку, попьет с ним кофе и отправит его на работу. И только после этого – вставать самому, включать компьютер и читать почты, новости и френдленту под сигарету с кофе. Ну а когда и Вера полностью соберется, накрасится, уложится, оденется и обуется, пожелать ей «не пуха», услышать в ответ «к чёрту» и приступать к работе. Что я и делаю, решив сегодня немного изменить план, чтобы написать в ЖЖ. Потому что настроение с утра позитивное.
Tags: ежедневник А. Я., семейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments