Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

гм, но литературное

Читаю сейчас про Эраста Фандорина новинку. Вчера купил по ссылке автора. «Чёрный город» называется. Дико нравится язык Акунина – чистый, выверенный, даже, кажется, чем-то залакированный, дабы сохранить исходник. Пока, на четверти повествования, могу сказать, что не разочарован.
Взял версию с фотографиями 1914 года для айпада, хоть такового и не имею по причине нищеты беспросветной и отсутствия стремления к нуворишеству.

Электронные книги мне, если честно, не очень – привык, знаете ли, к бумаге. Но хочется, хочется быть в первых рядах читателей, дабы иметь возможность высказать мнение о произведении ранее прочих любителей изящной словесности. Хоть и время свободное часом в день ограничено, не более. Однако, пользуясь возможностью, если не разочаруюсь далее при прочтении, наверное, распечатаю себе для перепросмотра уже в любимом формате. На бумажке, как в самиздатовские времена. Романтика, блин)

Хорошо пишет. Единственное, что меня немного напрягло – постоянные пересылки, дико бросающиеся в глаза, к временам нынешним. Угадывается с первого раза современность сквозь налёт псевдоисторизма. Но это уже потребность – пусть хоть что-то читают потомки наши, лишь бы читали и буквы разумели. За то и ценю современных писателей и пейсателей популярных, не всех, но некоторых. Того же С. Лукьяненко – он, с моей подачи, стал самым читаемым автором у младшего. Три из пяти прочитанных полностью книг – его. Утрирую.

Вывод: пока не могу сказать с полной уверенностью, но мне кажется, что «Чёрный город» не худшее чтиво для человека разумного.

Не реклама, если что. Я рекламой на работе занимаюсь – тут для себя.
Tags: ежедневник А. Я., книги
Subscribe

  • Вот так...

    33 минуты до зимы у меня осталось. А уже хочется лета.

  • Достали

    При молчаливой поддержке пассажиров газельки сегодня выкинул из автобуса баклана, который в пьяном виде ударил свою спутницу, что была с ним и двумя…

  • Шедеврально, на мой взгляд

    Не смог пройти мимо, чтобы не поделиться. Такое нельзя скрывать от ширнармасс. Очень мне нравится изучать заголовки-ссылки на наши местные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments