Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

гм

Выходные близятся. Стоят, практически, перед носом. Ещё миг и ты уткнёшься в них, как в прозрачную витрину магазина. А значит, я смогу живописать продолжение, обещанное Нате, Вале и еще немногим, но дорогим, о похождениях околоармейских. Надеюсь, что удастся. А пока «гм»…


Серёга – он какой. Он целеустремленный, но несосредоточенный. Вот сейчас у него задача уехать в Америку. Не навсегда. Хотя… *Стоп, не домысливай, ты же никогда не врёшь* Дочу-внука-зятя попроведовать. Они в Сан-Диего. Океан слева, чуть-чуть пройти. Катя – красавица, Лёшка умница, Данилка непосредственность с глазами. Серёга, естественно, готовится. Шлёт копии паспортов, платит пошлины. Он целеустремлённый. Но, несосредоточенный.

А вы пытались выехать в штаты? Хотя бы в гости, даже если? И молчите тогда. Не-не, я не тем, кто уже выехал. Я тем, кто в гости.

- Нам анкета пришла, - говорит Надя. – Только на английском.

Они английский учат. Оба. Серёга – больше. Он слушает песни на английском и любит Мадонну. За чистоту языка. Он без акцента произносит главные –«Fuck you», «Help» и «Police, are killing me». Он готов к посещению гетто и мексиканских кварталов.

- Блядь, - впервые говорит Серёга на моей памяти. Он по-русски не умеет так говорить вообще. В его сознание идеоматика не вложена природой. Нет, не так – Природой.
- Где, - интересуюсь я.
- Я в анкетировании отправил скрин своего паспорта старого…
- Гм, странно, - как.
- Ну, не стал сканировать, нашел старый принт, отправил…

Несосредоточенный, я ж говорю. Ему ж в 45 паспорт меняли. А он тот, что до обмена отправил. Да ладно, не осуждайте. Через две недели в Екатеринбург, Свердловской области. В консульство. Билеты уже куплены, анкета – переправлена.

А главное, Надя-то Серёгу не упрекнула ни разу. Даже за такой косяк, коим любая жена бы пользовалась ещё лет 300, как иго околицами.

Хорошая у них пара. Как у нас с Верой. Ну, почти.
Tags: ежедневник А. Я., типо графство
Subscribe

  • Ежедневник А.Я,

    Надеюсь, вы обо мне забыли. Лето, как ни посмотри, в разгаре. Забот, как ни прискорбно, много. Денег, как ни странно, не хватает. Со времени моего…

  • Сжечь, если виновна

    http://snaf-omsk.livejournal.com/1258674.html

  • (no subject)

    Вот тут, значиться, звонят и пишут СМС, шлют сообщения на email и в ЖЖ все кому не лень. Дорогим, уважаемым, даже, вы не поверите, любимым обзывают.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments