Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Гм.. Прошу прощения и немного о вежливости в больших объемах...

Буду краток. Подлец я. Негодяй. Можно даже сказать – сволочь.

В общем, дело тут такое. Я же уже же в ЖЖ же пишу очень редко. Но в тайне от окружающих – читаю. Особенно ленту друзей. Особенно тех, что помечены специальной меткой «мои». И вот, открываю вчера, значить, вечером. Читаю. Дохожу до поста Карена вот в этом вот журнале
http://k-markarian.livejournal.com/ и вижу там себя. Ну, не самого себя, а ссылку на мой блог, который Карен представил своим читателям как интересный. И до такой степени мне стыдно стало, что я и в самом деле позабыл позабросил свою страничку, отмазываясь отсутствием времени и присутствием проблем разного рода в делах насущных…

Если бы я стоял на перекрестке, движение бы было парализовано, ибо ярко красный цвет моего лица ввел бы всех владельцев транспортных средств в заблуждение. Хорошо, что дома был. От пылающих алым щёк никто не пострадал. Сгорая от стыда, едва не спалил ещё не убранную с Нового Года ёлку, но это уже мелочи. И вот утром, встав спозаранку (позаранку – не фамилия), я решил написать извинительный пост. Друзья мои, те, кто уже давно заходит читать Сашкины гм-ышки и те, кто пришел недавно, благодаря Карену, я обещаю исправиться.

На самом деле, в жизни ежедневно происходит столько событий, что каждое из них достойно отдельного описания. Правда, все они такого невселенского масштаба, абсолютно незначительные в глобальном смысле, но могли бы кому-то поднять настроение, например.

А чего ходить далеко? Вот на днях. Еду, значит, я забирать из печати у широкоформатчиков плёнку. Рулон такой – с канализационную трубу толщиной и метрдвадцать высотой. Еду в автобусе. С рулоном. Подходит кондукторша, женщина в очках, лет более чем средних.

- У вас что за проезд, - спрашивает, и я протягиваю ей без сдачи. Она берёт, отрывает билет, подает. – Спасибо. Приятного пути.
- Спасибо, - отвечаю я, поразившись вежливости и дружелюбию.

Народу немного. И каждому она так пожелала. Приятно же, да? Нетривиальный подход к работе. Приветливость, опять же. И народ к ней тоже с вежливыми словами, мол, и вам хорошей дороги и не хворать. Только вот, по мере наполнения автобуса, когда громкий голос дружелюбного кондуктора перемещаясь по салону не переставая звучит в ушах, даже самые добрые пожелания начинают казаться проклятьем, выпавшим на долю несчастных пассажиров.

В общем, пока мы ехали, помимо пожеланий доброго пути, слов благодарности за своевременную оплату проезда, нам довелось услышать еще и душещипательную историю о том, как один пассажир предложил ей продавать ему за пять рублей двухрублёвые монеты с изображением полководцев, которые выпустили недавно и в ограниченном количестве, и разговор по телефону с кем-то неизвестным по поводу того, что она, если ей упакуют, может передать что-то, потому что сегодня работает на 17-м маршруте, и ещё массу полезной информации.

Но пиком стало то, что пока я ехал из центра до Парка Юбилейного, это примерно 20 минут, если без пробок, а пробок не было, у всех пассажиров, включая единственного на весь автобус бородато-волосатого пожилого юношу с рулоном пленки шириной с канализационную трубу и высотой метрдвадцать, ТРИЖДЫ!!! она проверила билетики, вглядываясь сквозь очки в начальные цифры и бдительно следя, чтобы там значилось 029. И каждый раз каждому сказала спасибо и пожелала приятного пути.

- Ну, я же не могу всех запомнить, простите, - говорила она особо нетерпимым, коих оказалось совсем немного.

Как итог, я вышел из автобуса счастливым, что вышел наконец. Хоть и не на своей остановке, правда, потому что водитель её почему-то пропустил, не остановившись. Я его не осуждаю. Мы-то, пассажиры, заходим и выходим, а ему в этой дружелюбной атмосфере целую смену вариться…

А вы говорите, вежливость…
Tags: ежедневник А. Я., жж-шное
Subscribe

  • Отец

    Умер. Сегодня в обед. Он ушёл от мамы когда мне было восемь. В четырнадцать я пользовался тем, что отец готов ради сына на всё. Брал деньги на свои…

  • Памяти Д

    Утром, уходя на работу, я уже знал, что визита к ветеринару не избежать. Я видел состояние моей рыжей хозяюшки. И абсолютно не желал повторения…

  • Гм.. так, пару слов о текущем

    - А вот ты, - говорят мне, - почему давно не писал ничего в ЖЖ? - Да, как-то, это самое, туда-сюда, - отвечаю. - Если бы вот, к примеру, ага, тогда б…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Отец

    Умер. Сегодня в обед. Он ушёл от мамы когда мне было восемь. В четырнадцать я пользовался тем, что отец готов ради сына на всё. Брал деньги на свои…

  • Памяти Д

    Утром, уходя на работу, я уже знал, что визита к ветеринару не избежать. Я видел состояние моей рыжей хозяюшки. И абсолютно не желал повторения…

  • Гм.. так, пару слов о текущем

    - А вот ты, - говорят мне, - почему давно не писал ничего в ЖЖ? - Да, как-то, это самое, туда-сюда, - отвечаю. - Если бы вот, к примеру, ага, тогда б…