Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Гм.. о погоде, Крещении и так, размышлизм

Между прочим, весело. Тут, на днях посмотрел прогноз погоды. Западная, конечно, но Сибирь. И в январе +4 с дождём. Это после таких, в принципе, не самых слабеньких Крещенских -23. И вот, подумал тут о Крещенских купаниях чего. Вот какая мысля меня посетила после того, как стопятьсотдвацатьшесть раз прочёл о том, что эти купания в прорубЯх – полный отстой и вред здоровью, Богохульство и членовредительство. Пишет эту хрень тот, кто сам ссыт в воду ледяную залезть. Оправдывает сам себя и свою трусость. Это как избитое – «фильм не видел, но осуждаю». Да чего говорить, три года назад таким же был. Правда, не кричал о вреде этого дела во все стороны. Но боялся, и в беседах с друзьями говорил, что глупость это – жопу морозить. Теперь не говорю. Теперь сам поглупел до такой степени, что для меня это стало необходимостью. И не важно, что там выделяет организм – важно, что это кайф. Понимаю, что можно стать фаном моржевания и купаться в проруби хоть каждый день зимы, благо у нас для этого всё вполне обустроено. Но в Крещение, когда большинство окружающих тебя людей с восторгом, с радостью вступают по обледенелым ступеням в купель, когда витает особый дух вокруг проруби, который не понять, пока не почувствуешь сам… да и не надо мне становиться моржом. Мне вот этот восторг огнём в душонке до будущего Крещения будет. Но, впрочем, это я так, не в осуждение. Люди всегда боятся неизведанного. А изведав – наслаждаются. Да-да.
Tags: ежедневник А. Я., мысля
Subscribe

  • Заблаговременно

    А я, конечно, всех дам того… В смысле, поздравляю. Завтра с утра некогда будет. Сегодня, собственно, тоже не особо. Но пару слов. Счастья вам, милые…

  • (no subject)

    Вот тут, значиться, звонят и пишут СМС, шлют сообщения на email и в ЖЖ все кому не лень. Дорогим, уважаемым, даже, вы не поверите, любимым обзывают.…

  • С Рождеством

    А вот и уже Рождество на носу. Период переедания курицами, утками, гусями и прочими пельменями, плавно перетекшего в перекладывание салатов из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments