Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Categories:

Гм... Гулин день рождения или предчувствие гражданской войны...

У Сальвадора Дали есть картина, которая называется «Мягкая конструкция с вареными бобами». Правда, её потом переназвали массы народные, превратив в «Предчувствие гражданской войны». И вот у Сашки сегодня это второе название как-то крутится в голове навязчиво. Предчувствует потому что Сашка сегодняшний вечер и завтрашнее утреннее состояние, точно соответствующее тому, что на картине Дали изображено.

Гуля – это сестрёнка. Не по крови. По духу. Но, ближе, чем по всем остальным параметрам бывают родные. И вот у неё сегодня день рождения. И мы, само собой, идём отмечать. В кафе. Так что…

Вот тут какая штука. Давно, лет 10 назад мы познакомились. Я тогда ещё бригадирил на рынке. Ну, и возил их в камеру хранения. Вообще, у Гули еще четыре сестры – Соня, Диля, Азиза и Надира. И все они периодически жили в Барнауле, под патронажем старшей. Понятно же, что старшая – Гуля? Было тогда у них несколько палаток на рынке, руководил процессами торговли и прочего Гулин супруг Радик. Поэтому обзывались они тогда гаремом.

- Саш, гарем вывози, - кричала первая появившаяся на рынке утром из сестёр.
- Сейчас, - отвечал Сашка и вывозил.

Как-то постепенно, не сразу, но мы сдружились. Начали бывать в гостях друг у друга. Гуля – узбечка. Радик – татарин. Я – русский. Они – мусульмане. Я христианин. Хоть и не совсем уж такой правильный, конечно. Но и Радик, между прочим, сало любит. Когда Гулина сестра Диля родила Давидчика, я стал его крёстным отцом. Русский. Христианин. Я стоял с крестом на шее в мечети, присутствуя при таинстве, и не испытывал за это никакого стыда. Напротив, я гордился и горжусь, что именно мне было доверено право стать вторым отцом этого маленького чуда.

Вы знаете, есть друзья по интересам, есть френды в ЖЖ, есть просто люди, с которыми ты общаешься близко какое-то время. Но тех, кого ты можешь назвать своим настоящим другом очень немного, на самом деле. По крайней мере, у меня так. Я могу назвать не более десятка человек таковых. Хайдарики мои к ним не относятся. Они больше, чем друзья. Когда мне трудно и плохо, я знаю, кто мне поможет. Они. ( Есть ещё один Ветерок, но у неё день рождения не сегодня, так что, пусть даже и не обижается)

Так вот, Гуле сегодня стукнуло… не скажу сколько. Вчера на работе я занимался изготовлением маленького презента для любимой сестрёнки. Сейчас покажу:
100_3916


Надеюсь, ей понравится. Потому что я делал эту открытку с любовью. Сто лет счастья тебе, Гавхар!
Tags: Друзья, Семейное, ежедневник А. Я., праздничное, фотошное
Subscribe

  • Вот так...

    33 минуты до зимы у меня осталось. А уже хочется лета.

  • Шедеврально, на мой взгляд

    Не смог пройти мимо, чтобы не поделиться. Такое нельзя скрывать от ширнармасс. Очень мне нравится изучать заголовки-ссылки на наши местные…

  • О себе кратко

    Поговорим о хорошем. Скромно, неторопливо, временами весело, движется зима к весне. В этом году по снегу что-то непривычное творится, конечно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments