Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Categories:

Гм… Просто гм…

Ну, что вам сказать. Когда вечерами я возвращаюсь с работы, Вера сидит за моим компьютером теперь. Она раньше меня приходит. Не подумайте чего – не читает ЖЖ, поэтому я могу пока писать спокойно о ней и окружающих, не опасаясь получить сковородой по заросшему затылку. Мой большой ноутбук она просто унесла на работу, а с нетбука маленького ей не нравится разгадывать судоку.

Вот если честно – прогресс в техническом плане у Веры на лице. Ой, то есть налицо. Она самостоятельно нажимает кнопку пуска на системном блоке, открывает папку «Игры», находит нужный ярлык. Теперь я лицезрею Верин затылок чаще, чем она мой. А всё почему? Правильно, потому что я теперь чаще лежу на диване и изучаю айфоню. Не, удобный-таки телефончик. И в автобусе книжку почитать можно, пока едешь, и так, невзначай, перед каким-нибудь крутым клиентом обгрызанным яблочком светануть…

Но я не об этом. Я об техническом прогрессе.

Перед новым годом решили мы мультиварку купить. Ну, решила-то Вера, конечно. А мне как-то не с руки было ей перечить. Тем более, если купить мультиварку, то сковородка может оказаться в шкафу. А мультиваркой получить по заросшему затылку шансов намного меньше. У неё неудобная для членовредительства конструкция. Но перед новым годом нам чудо-техника не досталась. Стояли какие-то одинокие «филипсы» по полторы тысячи, которые даже продавцы консультанты не предлагали.

- Здравствуйте, - говорили они. – Мы можем вам чем-нибудь помочь?
- Нам мультиварку надо, - отвечали мы.
- К сожалению, сейчас нет, разобрали на подарки, - отвечали они, стоя рядом с трёхметровой горой коробок «филипса» по полторы тысячи рублей.

Мультиварочный бум продолжался и в первые недели после нового года. А потом мы как-то про желание владеть чудом современного пищепрома забыли. Ненадолго. Ну, значит, а тут купили. Мартой зовут. Шестилитровая, строгая, серебристый металл с чёрным пластиком. Крышка открывается как в танке люк. Ствола нет. Она же девочка.

- Ну, давай, - говорит Вера, после того, как я подключил прибор.
- Чего давать, - нескромно поинтересовался я.
- Вари, - удивленно-настойчиво сказала она. Удивленно, потому что глупо ожидать, чтобы Вера что-нибудь техническое в первый раз сама пробовала. Настойчиво, потому что если не настаивать, меня от айфона не оторвешь.

Вооружившись инструкцией, я, как генеральный конструктор нашей семьи, начал раздавать распоряжения.

- Промой кашу…
- Стенки маслом смажь…
- Доставай молоко…
- Нет, полтора пакета на 800 грамм будет мало...
- А надо было думать и покупать больше…
- Масло кладем…
- Дай сюда, я сам залью…
- Ложку мне, я перемешаю…

Когда крышка была закрыта, кнопка «Мультповар» нажата три раза и на мультиэкране мультварки мультипликационно закрутились нолики, мы уселись напротив стола, внимательно следя за тем, что будет происходить. Марта вела себя спокойно, изредка выпуская пар. В общем, кашу она нам сварила вкусную. Пшенную. Правда, слегка суховата вышла, потому что молока полтора пакета, а не 1 целый, 8 десятых. Ну, это Вера виновата, и на Марту я даже не грешу.

Потом мы готовили на ней мясо, тушили с овощами и рисом, делали гречневую кашу… И всегда только тогда, когда я приходил домой. Потому что Вера ещё опасается Марты и считает, что с ней, как с женщиной, лучше сможет договориться мужчина.

Я вам по секрету скажу, со стиральной машиной, Бошенькой, я договаривался почти полгода, причем, поначалу ежедневно. Теперь у них с Верой полное взаимопонимание и искренняя любовь. И даже когда Бошенька начинает показывать вредность характера при отжиме, как бы намекая, что выжимать – не женское дело, Вера находит для неё пару добрых слов и та успокаивается, переставая угрожать битьем посуды на столе, под которым она живет.

Вот я и думаю. Моя связь с Мартой тоже будет близкой в течение полугода, или умение включать компьютер, находить игры и даже нужный ярлык для судоку, когда меня нет дома, даёт мне шанс придя с работы кушать что-нибудь готовое, приготовленное не на плите?
Tags: ежедневник А. Я., семейное, теническипрогрессивное
Subscribe

  • Вот так...

    33 минуты до зимы у меня осталось. А уже хочется лета.

  • Шедеврально, на мой взгляд

    Не смог пройти мимо, чтобы не поделиться. Такое нельзя скрывать от ширнармасс. Очень мне нравится изучать заголовки-ссылки на наши местные…

  • О себе кратко

    Поговорим о хорошем. Скромно, неторопливо, временами весело, движется зима к весне. В этом году по снегу что-то непривычное творится, конечно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Вот так...

    33 минуты до зимы у меня осталось. А уже хочется лета.

  • Шедеврально, на мой взгляд

    Не смог пройти мимо, чтобы не поделиться. Такое нельзя скрывать от ширнармасс. Очень мне нравится изучать заголовки-ссылки на наши местные…

  • О себе кратко

    Поговорим о хорошем. Скромно, неторопливо, временами весело, движется зима к весне. В этом году по снегу что-то непривычное творится, конечно.…