Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Categories:

Гм... Немного о детстве

Буду краток. Выходные-праздничные в разгаре. Уже четвертый день бездельника. Самое сложное, что я сделал за три пролетевших дня – завоевание половины мира.

Вот дернул же чёрт закачать на многострадальный и очень жесткий диск компьютера эту стратегию. Геймеры со стажем знают. Наверняка, назовут лузером. Потому что стратегия старая. Третья еще Цивилизация. И вот Сашка, значит, вместо того, чтобы описывать неописуемое для Юльки, тем самым повышая уровень благосостояния отдельно взятой семьи и сокращая уровень безграмотного текстового наполнения российских сайтов, завоевывает себе миры. Строит, так сказать, собственную цивилизацию. Не щадя юнитов. И собственного времени. Да, дают о себе знать деревянные игрушки из детства…

Кстати, насчет деревянных игрушек. Тут что-то вспомнилось, как в детстве, когда не только деревья были большими, но и двор, в котором проходило это самое детство, казался равным целому миру, сосед, дядя Гера мне сделал револьвер. Работал дядя Гера инкассатором. Это было чем-то сродни нонешнему агенту 007, только круче. Он приходил домой с работы в форме и с кобурой. А мы с ним дружили, с дядей Герой. Своих детей у него не было почему-то. Вот он и одаривал нас, соседских, то конфетами, то своими поделками из дерева, которые были настоящим чудом. Кораблики, мечи с резной рукояткой, самокаты на подшипниках…

И вот однажды, возвращаясь с работы, он вошел во двор и поманил меня пальцем. Я подошел.

- Держи, Шурик, - он всегда звал меня Шуриком. – Я тебе подарок принес.

С этими словами он расстегнул свою кобуру и вытащил настоящий, поблескивающий черной краской револьвер. Ну, настоящим-то он, как я уже сказал, не был. Искусно вырезанный из дерева, покрытый черной краской и блестящим лаком – револьвер просто заворожил младое сердечко тихорастущего Сашки. Вот, на самом деле, много было яркого, запоминающегося в детстве. А этот миг, когда в руке оказался большой, в натуральную величину, револьвер – это самое ярчайше из воспоминаний. Он был не по моей ладони. Но как я был горд и счастлив. Не помню, поблагодарил ли я мастера за подарок или нет. Потому что в том состоянии из головы вылетело всё.

Игрушка вызвала приступ зависти у всех окружающих мальчишек с улицы. Мне предлагали в обмен на револьвер всё, о чём мог только мечтать пятилетний пацан в самом-самом начале 70-х годов. Даже 13-14 летние подростки, помнится, приходили. Но Сашка был стоек и никому не отдал подарок друга. Никакие блага мира не стоили того. Вот так-то. А вы говорите, трудное детство, деревянные игрушки…

На днях был на рынке. Естественно, зашел к Диле. Естественно, поинтересовался сыной. Давидчиком, помните, я писал, как бородатым нянем был у крестника своего? Ну вот. Диля, значит, и говорит:

- Представляешь, что выдал мне он вчера?
- Ну-ка, ну-ка, - интересуюсь, и она мне пересказывает свой диалог с нашим пятилетним ведьмом.

- Эх, мама, - вздыхает дитё, глядя на Дилю.
- Что случилось, сынок?
- Ведь я же уже вырос.
- Конечно, вырос, - отвечает она.
- Вот раньше, помню, ты меня в садик водила…
- Так я тебя и сейчас вожу, - удивляется Диля.
- Ну как ты не понимаешь, мама, - возмущается детёныш. – Я же теперь взрослый! Я уже сам туда хожу.
- А, ну да. Конечно. Сам, - еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться, говорит она.
- Ну, ладно, - решает добить маму Давидчик. – Пойду, детство вспомню, паззлы пособираю…

Да. Вот такой вот он был, когда мы только-только их с Дилечкой из роддома забирали.

PIC_0112

Сейчас-то совсем другое дело. Мужик, практически.

IMG_0265
Tags: ежедневник А. Я., малышковое, семейное, фотошное, юное
Subscribe

  • Да так, ниочем

    Журнал мой позабыт-позаброшен. В нем не пишутся животрепещущие истории из жизни одинокого Сашки и его многочисленного окружения. Не потому что не х,…

  • С новым, как грится...

    Коротко. Пока стол не накрыт и тех, кто за столом будет сидеть не накрыло. С новым годом, друзья, товарищи, граждане и прочие иноприлетяне. Не знаю,…

  • О Сашке. (Не обо мне)

    Ну, уговорили. Напишу чё-нить. Вот есть же всякие люди. И есть Сашка. В этот раз я не про себя, если что. Я не единственный Сашка в этой части…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments