А тут на днях Вера отрёшку сделала. Знаешь, что это такое? Это блюдо такое. Смотри, вот ингредиенты:
- лук зелёный свежий с тёщиного огорода;
- укроп дивнопахнущий оттуда же;
- картофель чищенный, отваренный, цельный с того же огорода, но прошлогодний;
- яйцо куриное, магазинного разлива, сваренное в скорлупе вкрутую и очищенное опосля;
- филейные части зверски убитой куры, отваренные до готовности;
- соль поваренная, в меру солёная;
- квас магазинный, невкусный, но всё же;
- сметана жирная, густая, белого цвета.
Всё, что вверху списка – измельчается на терке и смешивается вместе. Остальное добавляется уже в миску, перед самым пожиранием непосредственно. Вот, такая отрёшка.
И не надо мне тут возражать, что это рецепт окрошки! Не надо. Окрошка – это когда крошат. А Вера тёрла. А раз тёрла – отрёшка. Всё. Я сказал.