Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Category:

Отрёшка

Вот некоторые, например, часто рецепты выкладывают. Такие, знаешь, посты кулинарные выдают. А я-то не выдаю. И не потому, что не умею готовить или что-то ещё. Я умею глазунью сжечь, например. У меня очень даже получается заварить китайскую лапшу. Я салат из свежих помидор сделать могу. Со сметаной и солью.

А тут на днях Вера отрёшку сделала. Знаешь, что это такое? Это блюдо такое. Смотри, вот ингредиенты:

- лук зелёный свежий с тёщиного огорода;
- укроп дивнопахнущий оттуда же;
- картофель чищенный, отваренный, цельный с того же огорода, но прошлогодний;
- яйцо куриное, магазинного разлива, сваренное в скорлупе вкрутую и очищенное опосля;
- филейные части зверски убитой куры, отваренные до готовности;
- соль поваренная, в меру солёная;
- квас магазинный, невкусный, но всё же;
- сметана жирная, густая, белого цвета.

Всё, что вверху списка – измельчается на терке и смешивается вместе. Остальное добавляется уже в миску, перед самым пожиранием непосредственно. Вот, такая отрёшка.

И не надо мне тут возражать, что это рецепт окрошки! Не надо. Окрошка – это когда крошат. А Вера тёрла. А раз тёрла – отрёшка. Всё. Я сказал.
Tags: кулинарное, семейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments