Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Categories:

Гм... или поверхностный отчет об ушедшем лете

Вот возьмем, к примеру, меня. Хотя, нет. Меня не надо. Перспективы нет. Лучше рассмотрим тему с другой стороны.

Начну с того, что написать пост меня в буквальном смысле вынудила Катя, и правильно сделала, бо совсем Сашка позабыл-позабросил свой блог. А вот немного почитал у нее новенького, и захотелось о себе напомнить. Я Катю назвал за это Музой, и она согласилась ею немного побыть. Так что, исполняю обещание и сажусь вдохновляться. Тем более, что с работой, наконец-то, наступил небольшой перерывчик.

Вот многие говорят – лето, бабочки, цветочки и прочие пляжи. Фиг. Дождь, ветер, тучи, яркое солнце, закрытые окна, жарко даже с вентилятором, и Вера не хочет кондиционера. Причем все перечисленное в один день. На протяжении всего этого вашего так называемого лета. Характер нашей погоды переменчив в соответствии с полом. (Вы поняли: погода – она-моя – пол женский). Я однажды утром вышел, глядя на солнышко ясное и прогноз в яндыксе. На работу. Весь такой в свежем – джинсы легкие, футболка светлая, туфли в дырочку. И что? Домой пришел весь простиранный до подкожного жира.

Если сказать честно – лето настоящее у нас было два дня. Один – девятого мая, второй не помню. И всё. В остальные дни переменная облачность и несущественные, а временами и существенные осадки с сильным и порывистым. Что такое сутки без капли дождя, спросите вы? Отвечу – счастье. Но я, собственно, не об этом.

Вот вчера я решил не работать. Вот вообще. Вчера у Веры выходной, у Вани выходной, Сашка в училище первый день после каникул. Так что, назрел повод эксгумировать клубни на картофельном погосте у тёщи. Там весной было устроено массовое захоронение. Почему я так, опять же спросите вы? Ни одна приличная картофелина такого массированного душа Шарко не выдержит. Так думал я, отправляясь на эксгумацию. Однако ошибся. Оказалось клубням под таким душем вполне себе приятно и комфортно, в отличие от нас. Хорошо накопали. Больше, чем похоронили. Щас покажу чуть-чуть.

IMG_0543

Теперь коротко о себе. Август, который сегодня отдал концы сентябрю, прошел насыщенно, активно, весело, трудоёмко, новаторски и без выходных. Ну, практически. У нас на работе без веселья не обходится. Каждый день шарады разгадываю. Какие? Ну, например, куда Надя могла прибрать лезвия для канцелярского ножа (задача невыполнима, если самой ее в цеху нет). Или, где окажется оставленный на рабочем столе пять минут назад ракель, после того, как мимо прошла Надя. Надя у нас любит порядок. Чтобы всё всегда лежало на своих местах. Только, эти самые свои места – они её места. Ну, как в том анекдоте:

- Дорогая, а где у нас сахар?
- Ну, неужели ты не можешь запомнить, сахар в пенале, в банке из под кофе с надписью соль…

Нет, это я не гудю. Или не гужу? Не важно. У меня благостное отношение к подобным перемещениям. Ведь чем дольше я занят поисками, тем больше проходит рабочего времени. А я на окладе.

А тут недавно наблюдал кришнаитов. Да-да. Еду с работы, Вера звонит:

- Ты где, - спрашивает.
- Еду с работы, - отвечаю.
- Я тоже. Ты меня дождись на остановке, в магазин зайдём.
- Ок, - говорю я на чистом калифорнийском.

Выхожу на своей остановке. Площадь Жукова, если вы местный. Ага. Ну, сигаретку в зубы, зажигалку к морде, дымок в себя, как взрослый. Жизнь прекрасна. И дождя нет, заметьте. Он днём уже прошёл. Чу, слышу звуки монотонные ритмические за кустами в стороне от остановки. Иду на звук. А там:

- Харе Кришна Харе Кришна
- Кришна Кришна Харе Харе
- Харе Рама Харе Рама
- Рама Рама Харе Харе

И танцуют. Вдоль кустиков штук семь-восемь лысых с косичками парней в странных шальварах, перпендикулярно им три девушки в сари. Стоит колонка, откуда звучит вот это вот «Харе, Рама, Кришна». Пока Веру ждал – приобщился. Посмотрел на влияние сознания Кришны на неокрепшие, точнее сказать ослабленные алкоголем умы. Дама одна, явно не адепт индийской культуры, присоединилась и выплясывала в центре под нетвердые хлопки ее сопровождающего, стоящего в сторонке. Он не мог танцевать, потому что стоял-то еле-еле. Впервые увидел в своем районе такое зрелище.



Нет, конечно, это не все события, коими ознаменовалось мокрое лето тринадцатого. Но уже хватит, наверное, на сегодня. И если Муза еще будет вдохновлять, а времени станет чуть-чуть побольше – еще что-нибудь предам гласности. Вот так-то.
Tags: ежедневник А. Я., погодное, рабочее, семейное, фотошное
Subscribe

  • Ежедневник А.Я,

    Надеюсь, вы обо мне забыли. Лето, как ни посмотри, в разгаре. Забот, как ни прискорбно, много. Денег, как ни странно, не хватает. Со времени моего…

  • (no subject)

    Вот тут, значиться, звонят и пишут СМС, шлют сообщения на email и в ЖЖ все кому не лень. Дорогим, уважаемым, даже, вы не поверите, любимым обзывают.…

  • Гм… Немного о вранье, топовых блогерах и информационной войне

    Человек, которого я глубоко не уважаю, топовый украинский блогер по имени Кристина, сегодня разместила чудную заметку о том, как бойцы АТО благодарят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Ежедневник А.Я,

    Надеюсь, вы обо мне забыли. Лето, как ни посмотри, в разгаре. Забот, как ни прискорбно, много. Денег, как ни странно, не хватает. Со времени моего…

  • (no subject)

    Вот тут, значиться, звонят и пишут СМС, шлют сообщения на email и в ЖЖ все кому не лень. Дорогим, уважаемым, даже, вы не поверите, любимым обзывают.…

  • Гм… Немного о вранье, топовых блогерах и информационной войне

    Человек, которого я глубоко не уважаю, топовый украинский блогер по имени Кристина, сегодня разместила чудную заметку о том, как бойцы АТО благодарят…