Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

  • Mood:

Воображаемый диалог со случайно забредшим на блог

Сидя в несустветной глуши, вдали от Москвы цивилизации, в окружении бурых медведей, серых волков и разлапистых елей, черпая по-старинке Интернет вёдрами из колодца, я однажды решил начать вести свой блог в Живом Журнале. Зовут меня Александр Я. Я – это псевдоним. Александр – это Саша. Как положено, написал ознакомительный пост, в виде диалога с потенциальным посетителем. Но по прошествии времени его решил немного переиначить, сохранив суть того, первого. Если вы хотите прочитать нудный ознакомительный пост, вам дорога под кат. Если нет, под кат идти не надо - лучше почитайте следующий пост, потому что он интересней, чесслово.


Чуть-чуть ниже диалог. А после него я хочу потихоньку, как позволит время, рассказывать немного от тех друзьях, которых я приобрёл в ЖЖ и чьи посты с удовольствием читаю, и могу порекомендовать вам, раз уж вы заинтересовались Сашей Я. Не все из названных мной жж-шников взаимные френды, но я, собственно, этого и не добивался.

- Ну, и чего ты тут пишешь?
- Кто, я?
- Ну да, ты. Какого МПЧ ты завёл здесь блог, чего ты хочешь нам рассказать, показать, прояснить, разоблачить, чему ты можешь нас научить? И вообще, кто ты такой есть?
- Александр Я я.
- Да мне по МПЧ, Александр Ты ты или Филарет Мы. Вот кому это интересно?
- Не знаю, может быть кому-то и интересно. Ведь есть же ещё люди, которые просто людьми вокруг интересуются? Безвозмездно и искренне.
- Ты чё, рухнул с дуба или что там у вас растёт? Кстати, откуда ты?
- Из Барнаула.
- Ну, понятно, тогда с кедра рухнул, а не с дуба. Итак, вернёмся к моему вопросу. Для чего ты, сидя на жопе в своем ауле, решил влезть на освящённую ТОП-ом территорию Живого Журнала? Что интересного ты можешь предложить потенциальному читателю, и какие методы приготовил для того, чтобы стать ТОП-овым блогером?
- Да не собираюсь я никаким топовым становиться. Мне просто интересно читать разных людей, хороших авторов, общаться с теми, кто мне приятен, смотреть забавные фото, писать о своих реальных друзьях и заходить на страницы виртуальных друзей, делая комментарии к понравившимся постам…
- Стоп-стоп-стоп! Эк тебя понесло-то. В общем, слушай сюда. Ты неинтересен нисколько. Никому. Чтобы на тебя обратили внимание, нужно, чтобы ты нас завлёк. Вот покажи чьи-нибудь сиськи, напиши о своей борьбе с коррупцией и участии в протестных акциях, разоблачи своего управдома, напиши что-нибудь о сексе, желательно нетрадиционном. Больше фото, меньше текста, и народ к тебе потянется. Особенно если ты ко всем будешь заходить и комментировать их посты. Вот тогда ты станешь интересен. О тебе станут говорить, твои фотографии будут фотошопить в извращенной форме, тебе будут писать мерзкие комментарии, тебя полюбят боты. Для начала, конечно, нужно тратить на свои посты и массовую проставку комментов часов шесть-восемь в день, а потом…
- Нет.
- Что, нет?
- Не хочу. Я хочу утром открывать окно ЖЖ, смотреть ленту друзей, останавливаясь на тех постах, которые меня волнуют, находить новых интересных людей . Я хочу записывать какие-то свои ощущения и мысли, рассказывать о своих близких. О своей собаке и попугае. О любимой Родине, которой я считаю не государство Россия, а свой небольшой уголок Земного шара по имени Алтай. Я хочу читать, общаться и писать тогда, когда у меня есть желание делать это искренне, а не ради привлечения чьего-то внимания к себе. Вот для чего я завёл блог в декабре 2010 года и чем всё это время занимаюсь, когда есть настроение. Остальное мне, как ты говоришь, по МПЧ, а я скажу – похуй. Это моя личная территория, приходя на которую ты не должен мне диктовать условий, что делать. Здесь я ругаюсь и плачу, пишу стихи и фантазирую, ставлю фотографии и поздравляю с праздниками. Здесь, в каждом посте я открываю одну маленькую комнатку моей души, позволяя тебе заглянуть в неё. И если тебе это неинтересно, я ничего не имею против. Мы разные, значит. Я не хочу комментировать просто ради галочки. И если даже пост мне понравился, но то, что я хотел сказать, уже сказано – я не стану повторяться. Зато я всегда читаю своих друзей, и они у меня все просто замечательные и такие разные. Именно этого я и хотел, встреч с удивительными людьми, когда писал свой самый первый после регистрации аккаунта пост…

Удивительные люди (список будет пополняться медленно, но неуклонно)

http://pesen-net.livejournal.com/ - Это Слава. О нём писать много не буду. Его все знают, кто читает ЖЖ. Я влюбился в его рассказы сразу, как только впервые прочёл. Он – подниматель настроения.

http://grenoble.livejournal.com/ - Это Ника. Когда я смотрю ее фотографии, когда читаю её короткие пояснения и большие отчёты о событиях, меня всегда посещает мысль, что если Господь даст ей 1000 жизней, она все их проживёт также ярко, как уже данную единственную. В настолько деятельного, и к тому же очаровательного человечка нельзя не влюбиться.

http://moirade.livejournal.com/ - Это Катя. Тот, кто не читает блог Кати, то не знает утёнка Лаврентия Палыча, кошку Беню, кошку Тае, кота Грема и много-много-много разного и интересного. А ещё она умеет замечтательно фотографировать и вообще.

http://alex-aka-jj.livejournal.com/ - Это Лёша. Когда он рассказывает о девочке Даше, я постоянно хочу завести ребёнка. Хоть в перспективе уже, наверное, только внуки. Тем не менее, хорошее настроение и море позитива от его блога гарантировано. Особенно сейчас с рисунками Лены - http://super-homyak.livejournal.com/ У неё такие хомяки… Да, она тоже удивительный человек – рекомендую.

http://chamelia-grace.livejournal.com/ - Это Стелла. Она просто мой друг, с которым приятно поговорить. Маленькое Чудо на больших каблуках. Красивая, умная, стильная – это всё о ней. А её фото – маленькие шедевры, которые можно пересматривать, чтобы изменить настроение на плюс.

http://eprst2000.livejournal.com/ - Это Алеся. Нет, Алеся Петровна. То, как она пишет, заставляет меня на время выпадать из реальности. А ещё она наша, барнаульская. Хоть и живёт давно уже во столицах.

http://madam-katze.livejournal.com/ - Это Маша. Отважная кошка, которая ведёт прямые трансляции из сегодня. Замечательно, между прочим, ведёт. Если вы ещё не друг Маши, значит, вы просто не заходили к ней в гости. Я вас уверяю.

http://walera11.livejournal.com/ - Это очень анонимный волгоградский блогер. Даже имя Валера в никнейме его аккаунта – анонимно. Познакомьтесь с его выдуманными друзьями, посмотрите фото его выдуманного лабрадора по имени Велка, и вы полюбите его блог так, как это сделал я. Очень позитивный он человек.
Tags: жж-шное, нудное
Subscribe

  • Гм… Немного о вранье, топовых блогерах и информационной войне

    Человек, которого я глубоко не уважаю, топовый украинский блогер по имени Кристина, сегодня разместила чудную заметку о том, как бойцы АТО благодарят…

  • Конкурс от Карена

    Друзья мои. Я к вам сейчас по такому вопросу. Многие из вас наверняка знают Карена Макаряна. Многие даже дружат с ним. Стало быть, они уже в курсе.…

  • Старое стихо нашёл

    Тут конкурс стихотворный был у одного френда. А Сашка в конкурсах не учайствовает - не сисьтьняется, а не любить. Для меня большинство так сказать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments

  • Гм… Немного о вранье, топовых блогерах и информационной войне

    Человек, которого я глубоко не уважаю, топовый украинский блогер по имени Кристина, сегодня разместила чудную заметку о том, как бойцы АТО благодарят…

  • Конкурс от Карена

    Друзья мои. Я к вам сейчас по такому вопросу. Многие из вас наверняка знают Карена Макаряна. Многие даже дружат с ним. Стало быть, они уже в курсе.…

  • Старое стихо нашёл

    Тут конкурс стихотворный был у одного френда. А Сашка в конкурсах не учайствовает - не сисьтьняется, а не любить. Для меня большинство так сказать…