Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Categories:

О выходных

Когда у Веры выходной день совпадает с твоим выходным днём – ничего хорошего не жди. Эта прописная истина, которую я уже давно для себя уяснил, и поэтому всеми фибрами того, что заменяет мне душу, стараюсь не допустить подобного стечения обстоятельств. Однако обстоятельства на это часто не смотрят и стекаются так, как им, подонкам, хочется…

В минувший понедельник я очень рассчитывал на то, что мне позвонит Серёга и скажет, что нужно ехать хотя бы в Ад, чтобы смонтировать в тамошнем отделении Сбербанка какой-нибудь захудалый подвесной указатель или табличку «Служебное помещение» на двери в кочегарку. Но он не позвонил, чем и воспользовалась Вера. Как результат – в адском отделении навигация отсутствует, а в нашей квартире...

У нас с Серёгой как – звонит, говорит, что надо, я еду. Не звонит, я пишу сео-глупости для Юли спокойно и занимаюсь прочими своими делами. Но в гордом одиночестве, ибо мой кабинет одновременно является Ванькиной спальней, кухней, столовой и гостиной одновременно. Многофункциональный он. В свою очередь, наша спальня одновременно выполняет функции библиотеки, Ванькиного компьютерного зала и гардеробной. Когда по всем этим многочисленным двум помещениям кто-то слоняется по делу или без оного, я работать не могу. У меня в текстах появляются ошибки, описки и опечатки, а на сердце тоска и печаль. Меня отвлекают ароматы готовящейся пищи, звуки стиральной машины, умозаключения доктора Кости из одноименного сериала в телевизоре, «да чтоб тебя в три душу Бога маковку медь!» из соседней комнаты, когда Ваньку в танке подбивает противник из-за неслаженных действий его команды.

Источники отвлечения меня от плодотворного творчества могут быть разными, но все они влияют на качество той сео-глупости, которое я выдаю Юле. Поэтому я в присутствии домочадцев делаю умный затылок и играю в покер или в «Сталкера», читаю книжки или ленту ЖЖ. Ну, или делаю затылок совсем уж глубокомысленным, начиная сортировать то, что в моём компьютере ещё не рассортировано, удалять то, что не удалено и закачивать то, что не закачено. Вера об этом знает.

- Я так понимаю, на работу ты сегодня не идёшь, - поспав до 10 часов и попив кофе, сказала мне Вера в понедельник.
- Серёга не звонил пока, - отвечаю я, чувствуя подвох.
- Ну-да, ну-да, - задумчиво выдыхает она.

Вот это задумчивое выдыхание меня настораживает сильно. Я продумываю планы бегства из квартиры, но не нахожу причин затеряться в неограниченных пространствах Сибири на неопределенный срок. Да и кто их найдет таких веских причин, могущих заставить человека выйти в двадцатисемиградусный мороз с ветром на улицу просто, чтобы избежать выходного дня дома? Начинаю лихорадочно искать повод, чтобы отказаться от грядущего Вериного предложения провести время с пользой. Как ни странно, кроме революции, как в Киеве, ничего в голову не приходит. Причем, против воли народа в лице Веры, действующий президент Я, попереть не рискнёт. Ибо президент не имеет права на силовое решение, а не получивший сразу всего, что хотел народ, может перейти в оппозицию, и будет готов пойти на любые шаги, вплоть до отделения части общей территории спальной комнаты на неопределенный срок.

Мозг, работая в предельном режиме, просчитывает варианты развития политической ситуации в отдельно взятой семье. Исходя из вышеперечисленных фактов, после слов Веры «А не наклеить ли нам сегодня потолок новый», президент мгновенно соглашается с требованием народа, дабы не пришлось, как моему Украинскому коллеге, укрываться на сопредельных территориях без возможности вернуться законным путём в тёплую кровать.

Описание хождения по магазину строительных материалов, если честно, могло бы стать настоящим бестселлером, если б за него взялся настоящий мастер пера и клавиатуры. Ремонт мы делали давно. Я имею в виду, основательный. Так, по мелочи, оно, конечно, всяко было. А вот полномасштабно, с изменением ландшафта местности, матерными словами в адрес спровоцировавших разруху, разгром, ад и ужас в надежде на построение светлого будущего, не было уже шесть лет.

Видели бы вы, с какими глазами Вера смотрела на обои… Я уже начал опасаться, что народное волнение вновь ввергнет нас в пучину ремонта. Пришлось срочно принимать отвлекающие меры, буквально оттаскивая Веру от особо понравившихся ей образцов, напоминая, что мы ещё не готовы к тотальной перестройке, что нам бы только сверху в спальне подновить. В итоге, нагруженные потолочной плиткой, клеем, кое-чем ещё, чем не скажу, мы отправились домой.

Процесс наклеивания воспроизводить словами не стану, отмечу лишь одно – президент был на высоте. Стоя на стремянке, он свысока посматривал на народ, в поте лица своего кисточкой наносящего клей на белоснежную поверхность плитки, изредка подавая многозначительные реплики и укрепляя уважение к власти в глазах народа.

Уже вечером, когда последствия мини-ремонта были ликвидированы, полы вымыты, коврики расстелены, мусор упакован, излишки клея удалены с наших тел и прилегающих поверхностей, пиво куплено вернувшимся с работы Иоанном Александровичем, Вера тихо сказала:

- А красиво же получилось, да?
- Очень, - устало ответил я, подумав, что на следующий совместный выходной, можно будет подумать о двери в душ. Но озвучивать не стал. Пусть сюрпризом будет…
Tags: своё, семейное, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments