Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Гм...

Буду краток.

Весна вступает в права – мы вступаем в лужи и оттаявшие кучки. Солнце с небес весело заглядывает в окна не верящих в коварство весны потенциальных вирусоносителей с температурой и насморком. У Сашки мелкого 39,2. Матушка звонит в поликлинику. Ей нежно предлагают отправить юношу к врачу на прием.

- Да у него ж слабость такая, он не дойдёт…, - возмущается матушка.
- А у нас на сегодня с утра 86 вызовов, - оправдывается регистраторша.
_____
Выхожу на улицу. В принципе, положительно. В смысле, температура +4. Снег, который ещё везде, уже не блестит. Синоптики обещают до +7 на этой неделе. Хорошо. Хочется лета.
_____
На работе вечная неразбериха. Почему-то клиентам кажется, что мы сидим и ждём, когда же они дадут нам чего-нибудь поделать для них. Звонит Серёге тут один такой.

- А посчитайте, сколько будет стоить табличка вот такого вот размера. Нам требуется 100, нет, 120 штук.
- Столько-то, - отвечает Серёга, взвесив объем работы, затраты и вспомнив, что в загашнике есть ПЭТ, оставшийся от другого заказа, по размерам идеально подходящий, а потому снижает цену примерно на 30% от обычной, плюс скидка на количество.
- А чё так дорого, - спрашивает клиент.

Серёга, конечно, в состоянии офигновения. Впрочем, с завалом, который по весне, это его привычное состояние. Тем не менее, по своему обыкновению в течение получаса объясняет политику ценообразования.

- Я таблички в два раза меньшего размера, - резюмирует, - выставляю дороже. Вам и так скидку сделал, потому что объем.

- Ну, хорошо, - нехотя отвечает клиент. – Сделайте тогда нам 20 штук. До завтра успеете?
_____
Минимализм рулит. У Веры был телефон-раскладушка от Самсунга. Года два, наверное. И тут как-то внезапно она его разложила не в ту сторону. Случайно. Это отдельная история, но времени нет. Короче, купила себе новый гаджет. Он весь такой зелененький, лёгкий, тонкий. И, конечно же, кнопочный. Всё что Вере нужно в нем есть – радио, будильник и фонарик. Но двухсимочный. Хочет теперь симку Мегафона купить. У меня и у Ваньки – Мегафон.

_____
После похорон отца получил все положенные компенсации – 5752 рубля от пенсионного фонда и 6000 от предприятия, где он отработал три десятка лет. Отдал его гражданской жене, теть Рае. Ей сложно сейчас. А мысль пришла – на всё про всё ушло почти 50 тр. Нехилая компенсация, однако…

_____
Крым, Украина, санкции… Об этом я писать не буду.

Аминь.
Tags: ежедневник А. Я., мысля, погодное, рабочее, семья, смерть
Subscribe

  • Вот так...

    33 минуты до зимы у меня осталось. А уже хочется лета.

  • Шедеврально, на мой взгляд

    Не смог пройти мимо, чтобы не поделиться. Такое нельзя скрывать от ширнармасс. Очень мне нравится изучать заголовки-ссылки на наши местные…

  • О себе кратко

    Поговорим о хорошем. Скромно, неторопливо, временами весело, движется зима к весне. В этом году по снегу что-то непривычное творится, конечно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments