Александр Я (al_ndr_i) wrote,
Александр Я
al_ndr_i

Да так, ниочем

Журнал мой позабыт-позаброшен. В нем не пишутся животрепещущие истории из жизни одинокого Сашки и его многочисленного окружения. Не потому что не х, а оттого что по х. Всё потэдова. И политика, и общество, и война, и курс доллара на душу населения.

Ну, в самом деле, что мне до каких-то далеких событий, когда Вера, например, дома таракана увидела на днях? Настоящего. С усами. Лет 10 не было даже намёка. И тут бац – вот он, в шкафу озирается, что бы сожрать. Разведчик, я полагаю. Нужно готовиться к вторжению заранее. Использовать средства борьбы с шустроползающими агрессорами, пока они не перешли в массовое наступление на отдельно взятую квартиру. Мы еще до сих пор помним ужасы оккупации десятилетней давности.

Партизанская война с превосходящими силами противника длилась непрерывно с переменным успехом. Мелки, ловушки, дихлофосовые атаки на агрессора действовали мало. Тапки – лучше, но это не наш метод. Мы знали одно – в этой квартире либо мы, либо они. Третьего не дано. Да, можете обвинить меня в геноциде. Я геноцидировал тараканов всеми доступными средствами, включая газовые атаки на их укрепрайоны, с переходом во временную эмиграцию к тёще. Подумывали даже воспользоваться планом Михаила Илларионовича.

Но враг был разбит. Победа осталась за нами. Без потерь со стороны наших и с полной ликвидацией ихних. Как, спросите вы? Очень просто.

Не помню, кто выдал нам, уже отчаявшимся в изнурительных боях, рецепт народного средства. Но оно помогло. Когда вечером мы его изготовили и в соответствии с наказом распространили в основных оккупированных зонах кухонного угла, эффекта мы уже не ожидали. А его утром и не было.

- Не действует, - сказала Вера, заглянув в шкаф и увидев следы пиршества оккупантов на кусочках того самого народного средства.
- Нет, ну не совсем не действует, - сказала она, вернувшись с работы и сметая в совок с пола отдельно лежащие трупы оккупантов.
- А, кажется-таки действует, - промолвила следующим утром, когда количество трупов уже не поместилось в один совок.
- Подействовало, - сделала вывод Вера, когда спустя два дня не было обнаружено ни одного умершего в муках индивида, а такоже выявлено полное отсутствие живых в местах постоянной дислокации.

Какое-то время мы еще думали, что они ушли в подполье, и готовят нам вторую волну, но нет. Чистая победа.

Теперь о средстве.

Ингредиенты:
- яйцо куриное среднего размера – 1 шт.;
- картофелина любая, нечищеная – 1 шт.;
- вода из под крана набранная в кастрюлю – 1,5 л.;
- борная кислота в пакетике из аптеки – 10 г.

Способ приготовления:
На медленном огне в течение 2 (двух!) часов варим совместно яйцо и картофель, параллельно отгоняя особо любопытных тараканов тапком. Сливаем воду. Чистим яйцо. В отдельной посудине перемалываем толкушкой оба ингредиента, в процессе подсыпая из пакетика борную кислоту. Для усиления сладкого вкуса мести можете добавить сахар. Если не мстительны – сахар расходовать не обязательно. Полученная масса скатывается в шарики, кубики, цилиндрики, фигуры произвольной формы, размером с горошину. Слегка подсыхает на блюде. Тараканов можно уже не отгонять тапком. После легкого затвердевания оружие геноцида переносится к местам обитания многоногих агрессоров и оставляется там.

Всё. Финиш. Два-три дня и враг полностью уничтожен. Не спрашивайте у меня почему именно два часа варить. Не знаю.

Если обнаружили у себя – защищайтесь. Очень помогает.
Tags: быльё, ежедневник А. Я., мироочистительное, своё
Subscribe

  • Вот так...

    33 минуты до зимы у меня осталось. А уже хочется лета.

  • Шедеврально, на мой взгляд

    Не смог пройти мимо, чтобы не поделиться. Такое нельзя скрывать от ширнармасс. Очень мне нравится изучать заголовки-ссылки на наши местные…

  • О себе кратко

    Поговорим о хорошем. Скромно, неторопливо, временами весело, движется зима к весне. В этом году по снегу что-то непривычное творится, конечно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Вот так...

    33 минуты до зимы у меня осталось. А уже хочется лета.

  • Шедеврально, на мой взгляд

    Не смог пройти мимо, чтобы не поделиться. Такое нельзя скрывать от ширнармасс. Очень мне нравится изучать заголовки-ссылки на наши местные…

  • О себе кратко

    Поговорим о хорошем. Скромно, неторопливо, временами весело, движется зима к весне. В этом году по снегу что-то непривычное творится, конечно.…